Mundo Deportivo (At. Madrid)

Al Madrid le sale cruz en Estambul

- Agencia EFE

Pese a completar una buena actuación en Estambul, el Real Madrid acabó perdiendo en la difícil pista del Fenerbahçe un partido que tuvo a tiro y que se decidió a un segundo del final con un tiro libre de James Nunnally tras una polémica falta personal señalada a Jaycee Carroll (78-77).

Los blancos, que buscaban su octava victoria en Euroliga, tuvieron el último balón para ganar con empate a 77 y nueve segundos por jugar, aunque Sergio Llull falló un tiro cómodo y los árbitros pitaron una falta en el rebote, muy protestada por los visitantes, que terminó decantando un emocionant­e duelo entre dos de los principale­s favoritos del torneo.

Sin un dominador claro, el partido comenzó con Llull y el ex ‘Estu’ Nunnally como principale­s bazas ofensivas de sus equipos. El Real Madrid, que solo sumaba dos canastas en juego del base balear en cuatro minutos y medio, compensaba sus errores de tiro con su dominio reboteador, especialme­nte en ataque.

En el ecuador del cuarto, los de Zeljko Obradovic metieron una marcha más y su mayor efectivida­d le mantuvo por delante con ventajas de hasta siete puntos que redujo Rudy Fernández con un triple sobre la bocina (23-19).

En el segundo periodo siguió la misma tónica, con un Fenerbahce que intentaba escapar (30-23) y un Madrid que respondía a cada uno de sus tirones, sobre todo gracias a la buena conexión de Rudy con Othello Hunter. El equipo de Laso incluso tomó brevemente la delantera en el minuto 16 (30-32), algo que no ocurría desde el 0-2 inicial.

Al descanso se llegó con una míni- ma ventaja para los blancos y todo por decidir (39-40).

Un parcial de 5-0 en contra fue rápidament­e contestado por los de Pablo Laso tras encadenar varios robos de balón y mejorar sus pres- taciones ofensivas a base de im- primir mayor velocidad a sus ataques. Sin un dominador claro, el partido seguía igualado en el ecua- dor del tercer asalto (47-47).

Las defensas se imponían a los ataques y costaba un mundo con- seguir una canasta. No obstante, los blancos, que lograron tras va- rios empates una máxima renta de cinco puntos, fueron capaces de aguantar las embestidas turcas y llegar con opciones a los últimos diez minutos (57-57)

Cuando el Fenerbahçe intenta- ba la escapa definitiva en el arran- que del último cuarto, apareció la mejor versión de Anthony Ran- dolph, con trece puntos casi conse- cutivos sin fallo, incluidos tres triples, que dieron aire al Real Madrid y evitaron el despegue de un Fenerbahce en el que volvió a aparecer Nunnally (71-71, min 35).

Y en la lotería final, dos errores consecutiv­os de Taylor y el último lanzamient­o de Llull dieron al traste con el buen trabajo desem- peñado por el Real Madrid en los 39 minutos anteriores

?? FOTO: EFE ?? Udoh lanza ante Randolph. Fueron los dos mejores jugadores del partido