Mundo Deportivo (At. Madrid)

El filial toma Cornellà y sigue líder

Los goles de Cardona y Mujica en el segundo tiempo desencalla­n al equipo de Gerard en un estadio complicado

- Ferran Martínez Cornellà

Campo pequeño, de césped artificial, contra un rival que ya ganó al filial blaugrana en el Mini en la primera vuelta. Partido incómodo para el Barça B hasta que lo desencalla­ron Cardona y Mujica en el segundo tiempo tras recibir dos asistencia­s de Alfaro. Tres puntos trabajados que servirán a los de Gerard López para seguir líderes.

El Barça B salió consciente de la dificultad y se adueñó rápidament­e del encuentro. Hasta la media hora dispuso de las mejores ocasiones. Primero Fali, con un disparo lejano que impactó en el palo izquierdo de la portería de Marcos. En el 14’, Romera, solo desde el punto de penalti y con todo a favor, cabeceó alto un centro desde la izquierda de Perea. Y la tercera opción fue de Palencia, de nuevo destacado en el carril derecho. El capitán se sumó al ataque con una diagonal que le sirvió para plantarse en la media luna. Su tiro se perdió por encima del arco.

A partir de entonces, el filial se desconectó. El Cornellà ralentizó el juego y contagió su ritmo hasta el descanso. El guión se mantuvo en el inicio del segundo tiempo. Pero cuando más desdibujad­o parecía el Barça B, irrumpió Cardona para marcar el 0-1 en el 57’. Pase vertical de Alfaro, el ilerdense ganó la partida al central y superó a Marcos con un tiro cruzado.

El gol tranquiliz­ó al B, que tomó las riendas del juego de nuevo. Gerard introdujo un centrocamp­ista más y el equipo jugó más cómodos. Suárez evitó el susto de Abraham y a 7’ del final Mujica sentenció con el

0-2. Un gol de fe, de creérselo. De nuevo asistió Alfaro y el juvenil lu- chó entre los dos centrales, estiró el cuello y superó a Marcos, que se quedó a media salida.

Segunda victoria consecutiv­a del Barça B, que recuperó sensacione­s y se mantiene una semana más en lo más alto de la clasificac­ión con 4 puntos de ventaja por encima del Alcoyano, que juega hoy

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Alfaro dio los dos goles a Cardona y Mujica Jugó de interior a una gran nivel