Mundo Deportivo (At. Madrid)

Portugal gana con doblete de CR7 pero Suiza sigue sin fallar

Primer punto oficial de Andorra en 12 años

-

Portugal, con André Gomes durante 86 minutos, logró una ineludible victoria ante Hungría (3-0) que le permite seguir aspirando a clasificar­se para el Mundial-2018 como primero del grupo B. Cristiano Ronaldo (2 goles) y André Silva (1) marcaron la diferencia en Da Luz en un partido que la selección lusa, que suma 12 puntos, disputó con la presión de saber que Suiza, líder con pleno de 15 puntos, había ganado a Letonia (1-0) gracias a un gol de Josip Drmic, de cabeza, dos minutos después de saltar al césped (66’).

Hungría, que le planteó muchos problemas en la Eurocopa-2016 (3-3), se le resistía a Portugal hasta que, a la media hora, protagoniz­ó una buena maniobra: recibió de espaldas, se internó por el centro, abrió a la izquierda y Guerreiro sirvió en bandeja para que André Silva, a placer, situara el 1-0. El joven delantero del Porto intercambi­ó los papeles en el 2-0 al controlar un envío larguísimo desde la defensa con un exquisito toque de tacón hacia atrás para CR7, quien marcó con un chut ajustado (35’).

Dos goles de gran calidad en cinco minutos acabaron con la resistenci­a de Hungría. CR7 rubricó su destaca actuación con un gran lanzamient­o de falta cruzado junto al poste (64’). El capitán luso, Pichichi histórico de su selección con 70 goles. también lo es ya de esta fase clasificat­oria para el Mundial-2018 (9).

Andorra puntúa ante las Feroe

Andorra, colista, no pudo en el Estadi Nacional ante Islas Feroe (0-0) pero logró su primer punto en 12 años. El anterior partido oficial que no había perdido fue el 3 de septiembre de 2005 ante Finlandia (0-0). Los de Koldo Álvarez, que venían de ganar un amistoso ante San Marino (0-2), tuvieron claras ocasiones y jugaron en superiorid­ad desde el 74’ al ver Edmundsson la segunda amarilla

?? FOTO: EFE ?? CR7, Pichichi de la fase previa del Mundial-2018 Lleva 9 goles en 4 partidos