Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un triunfo para Lasse Andersson

Gran debut de Antonio García en la victoria del Barça por 37-19 contra el Frigorífic­os Morrazo

- Marta Pérez Barcelona

El Fútbol Club Barcelona Lassa superó ayer al Frigorífic­os Morrazo por 37-19, en partido de la 22ª jornada de la Liga ASOBAL. El encuentro sirvió como homenaje al lesionado Lasse Andersson, a quien sus compañeros brindaron unas camisetas de apoyo antes del choque, y como carta de presentaci­ón de Antonio García, que debutó ofreciendo muchos recursos en la dirección y en el lanzamient­o.

Solo resistió el Cangas en los compases iniciales del encuentro, en el que el Barça entró comandado por Mem en primera línea y por la velocidad de Aitor Ariño. N’Guessan fue el encargado de subir la intensidad en defensa. En ataque, por contra, el Barça se encontró muy cómodo, con un Syprzak imperial en el pivote.

Era al filo del minuto 15 cuando se producía el momento más esperado del encuentro: el debut de Antonio García, que dejaba una gran carta de presentaci­ón: finta y penetració­n para hacer gala de su versatilid­ad. Movió la bola en primera línea, penetró sin miedo y se convirtió en el baluarte del Barça en la recta final de la primera parte, que acabó con un 15-10 local.

La renta aumentó todavía más en el inicio de la segunda, donde Ristovski y Lazarov lideraron una

salida en tromba en la que Valero Rivera explotó su velocidad para poner un 19-11 que dejó el partido casi sentenciad­o.

Muy buen Aleix Gómez

Era momento para repartir minutos. Aleix Gómez acompañó con su velocidad la efectivida­d mostrada por Lazarov, mientras que Raúl Entrerríos se encargaba de dejar destellos de su calidad (27-15, minuto 45).

Como calidad ofrecía García con el partido decidido, con Sorhaindo aprovechan­do su fortaleza en el pivote y Valero Rivera rindiendo a su nivel habitual en los minutos de los que disponía. Ristovski se añadía a la fiesta culé, con Dika Mem como punta de ataque en los minutos finales.

Al final, victoria por 37-19 para sumar 22 triunfos en otros tantos partidos y aumentar la renta con un Ademar que cayó 23-22 en Huesca. Gran debut de Antonio García en un Barça que ganó y demostró que, pese a las bajas, son muchos sus recursos. Un triunfo que los culés pudieron dedicar a Lasse Andersson

?? FOTO: PEP MORATA ?? Antonio García rindió a un gran nivel en su debut con la camiseta del Barça Lassa