Punto y premio a la insistenci­a

El Badalona gozó de muchas oportunida­des para contrarres­tar el tanto conseguido por Pep Caballé

- Ramón Durán Badalona

El Badalona salvó un punto en un partido en el que en la última media hora acosó la portería de un muy defensivo Cornellà, pero tuvo que esperar al añadido para obtener su premio.

La primera mitad fue de mucho equilibrio en el juego y poca profundida­d. Apenas hubo oportunida­des y por parte del conjunto visitante solo cabe reseñar un chut de Xavi Puerto y un cabezazo de Sergio Gómez que acabaron ambos en las manos de Morales. El conjunto escapulado, por su parte, lo probó con acciones de estrategia, pero sin éxito.

En la segunda mitad el Badalona salió mucho más incisivo y ya en el primer minuto Bruno Vinicius avisó con un lanzamient­o flojo en el interior del área que se fue a las manos de Marcos. El Cornellà tuvo más acierto y se adelantó en una jugada aislada. Un centro de Pere desde la banda izquierda lo remató Pep Caballé con el pie izquierdo e introdujo el balón por la escuadra de la portería defendida por Morales.

A partir de aquí el partido se convirtió en un ataque y gol favorable a los locales que buscaron con descaro el empate en una jugada tras otra. En el minuto 71 Iván Agudo mandó el balón por encima del larguero. Luego Moha lo probó de chilena, pero Marcos atajó el disparo. Sandro, en la corona del área, envió el esférico alto. Iván Agudo volvió a toparse poco después con Marcos. Y finalmente, en la pro- longación, y tras mucha insisten- cia, el Badalona encontró el pre- mio del empate. Fue en una acción en el interior del área donde un re- chace golpeó en Gerard Oliva y el cuero se coló en el fondo de la red LLEIDA - El Lleida acabó pidiendo la hora ante un Mallorca B que perdonó en la recta final, pues Campos evitó el empate al detener un penalti a Álex Serrano (min. 85). Después, el colegiado pasó por alto otra pena máxima, más clara, cometida sobre Caye Quintana. La primera fue muy floja. Tras el descanso, el Lleida resolvió la papeleta en tres minutos, gracias a los goles de Mikel Fernández y Marc Nierga Toni Laso

?? FOTO: MANEL EXPÓSITO ?? El goleador Gerard Oliva salvó un punto en el añadido Frente a un Cornellà que se encerró atrás tras el 0-1