Mundo Deportivo (At. Madrid)

El ‘Granca ‘no falla en casa y fuerza el tercero

O’Neale y Báez lideraron el triunfo sobre Baskonia

-

El Herbalife Gran Canaria realizó un encuentro muy completo ante el Baskonia (que lleva cinco años sin vencer en la isla) y llevó la serie de cuartos hasta el tercer partido, que se disputará el próximo domingo en el Buesa Arena, al imponerse por 94-79.

Los locales, firmes en defensa y apoyados en los nueve puntos de un destacado O’Neale, cerraban el primer cuarto con una sensible ventaja (27-17), y ofreciendo una imagen bien diferente a la mostra- da el pasado sábado en Vitoria.

En el segundo parcial, tras un periodo de imprecisio­nes de cara a la canasta por parte de ambos contendien­tes, los isleños siguie- ron abriendo brecha en el marca- dor (34-20, tras dos puntos anota- dos por McCalebb).

Poco después llegó una técnica a Sito Alonso, por protestar unos pasos de Shengelia, sobre el que recayó luego una antideport­iva. El Gran Canaria se fue de 17 (41- 24), curiosamen­te la misma diferencia con la que se llegó a los ves- tuarios.

Baskonia salió más enchufado en la reanudació­n para situarse a once pero los de Casimiro se re- compusiero­n para llegar a venta- jas de 18 puntos. El cuadro vitoriano se situó a diez por debajo (73-63) con 6.56 minutos por jugarse, aunque a renglón seguido Salin anotó un triple que dio tranquilid­ad

?? FOTO: EFE ?? Aguilar, y el resto del Gran Canaria, agradecen el apoyo de la afición