Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Juve gana y espera al Real

- Jordi Archs

La Juventus, con el ‘scudetto’ asegurado desde hace una semana, ganó en el descuento en Bolonia (1-2) en la última jornada de la Serie A antes de la final de la Champions del 3 de junio ante el Real Madrid. En un partido intrascend­ente, Massimilia­no Allegri reservó a Buffon, Chiellini, Bonucci, Alex Sandro, Pjanic y Mandzukic, mientras Dani Alves estaba sancionado, pero no dio descanso a Paolo Dybala, autor del gol que inició la remontada, y Gonzalo Higuaín. Además, comprobó que Sami Khedira está recuperado de las molestias musculares que sufrió ante el Mónaco y le dejaron fuera de los últimos cuatro encuentros.

La gran novedad de la Juve fue el tercer portero, Emil Audero, de 20 años, superado por el espléndido gol de Taider con un disparo de rosca (52’). El Bolonia de Roberto Donadoni se adelantó pese a crear poco peligro ante una Juve que salió enchufada aun sin haber nada en juego.

Allegri dio entrada a Pjanic y Mandzukic, pero fue Dybala quien se puso el equipo a la espalda. La ‘Joya’ hizo volar a Da Costa con un balón que iba a la escuadra (68’) y acto seguido fusiló a placer tras rechazar el meta un disparo de Higuaín (69’).

Allegri reservó en los últimos diez minutos a Dybala, pero la Juve no se rinde nunca y nuevamente ganó en el 93’. El gol, el primero de un jugador nacido en 2000, lo marcó Moise Kean (17 años) al cabecear, tras sustituir al argentino, una falta botada por Pjanic, otro de los artífices de la remontada con que la Juventus ensayó la final de Cardiff.

Hoy, adiós al legendario Totti

Hoy la Serie A baja el telón con la emotiva despedida de Francesco Totti, legendario capitán de la Roma, a sus 40 años. Han pasado 8.827 días desde que el 28 de marzo de 1993 debutó en el único equipo de su carrera. Atrás quedan 784 partidos, 307 goles, 25 temporadas, de las cuales en 23 (récord) ha marcado en la Serie A y cinco títulos: un ‘scudetto’, dos Coppas y dos Supercoppa­s.

Muchas emociones vivirá hoy el Olímpico. “¿La gente no dormirá? Y qué, ¿yo duermo?”, bromeó ayer Totti en una intervenci­ón en el pro- grama Sky Sport24 desde la concen- tración de Trigoria, donde se exten- dió una pancarta gigante de 130 metros dedicada a él: ‘No lloro porque se detiene, pero la sonrisa por- que has estado allí’. Acusado de dar- le muy pocos minutos en las últimas semanas, el entrenador, Luciano Spalletti, prometió que “jugará bue- na parte del partido; es un regalo”

?? FOTO: EFE ?? Dybala, siempre estelar La ‘Joya’ celebra su gol con HIguaín, que tampoco descansó