Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Lorca sufre pero logra el ascenso a Segunda División

El marcador no se movió y el cuadro de David Vidal hizo valer el 1-1 del choque de ida

- Pedro Re Lorca

Partido histórico del Lorca FC que logró el ascenso a Segunda ante un Albacete Balompié que no lo puso nada fácil y compitió como otro campeón.

El primer tiempo fue de los blanquiazu­les, el segundo del Albacete, equipo que nunca pudo con la numantina defensa que se encontró en su rival. La gran ocasión para marcar fue del Lorca. Abel Gómez falló un penalti, o mejor dicho, lo paró el guardameta Tomeu Nadal. No hay que olvidar que este mismo jugador indicó el camino del ascenso con su gol en el Carlos Belmonte

El Lorca quería marcar primero, lo demostraba una y otra vez con balones colgados al área. A los cinco minutos llegó la primera acción de gol, Manel Martínez remató de cabeza y el balón se fue fuera junto al palo derecho de la portería defendida por Tomeu Nadal.

La primera llegada manchega se produjo en un córner, el remate de cabeza de Carlos Delgado no encontró puerta y el balón de fue fuera. Cumplido el minuto quince, el dominio pasó al Albacete, equipo que pretendía jugar por las bandas para llegar al área del Lorca. Los locales empezaron a meterse en su campo, y es que el empuje del Alba se hacía agobiante por momentos.

Tras el descanso, el Albacete salió con una velocidad mayor, y es que necesitaba un gol para superar la eliminator­ia y lograr el ascenso. Era el Lorca el que cerraba filas en defensa, con tranquilid­ad y la serie- dad que tenía en el primer acto. Y poco a poco fue metiendo al Albace- te en su área intentado hacer el tan- to que le diera la ventaja que se le re- sistió con el penalti. En los últimos 15 minutos el ‘Alba’ tomó el mando, pero fue un quiero y no puedo VALENCIA- El Mestalla disputará la segunda eliminator­ia de ascenso a 2ª División tras ganar al Celta B en Mestalla (en la ida 23). Los de Curro Torres, no obstante, se vieron sorprendid­os por el gol de Borja Iglesias. Pero Zotko, de cabeza, igualó. Ya en la segunda mitad, Rafa Mir con un chut a media altura, volteó el marcador. Y con los gallegos volcados, Nacho Vidal de tiro cruzado hizo 3-1 José Sanchis TOLEDO/PALMA DE MALLORCA - El At. Baleares viaja a Toledo con la intención de mantener, a toda costa, su portal a cero para hacer valer el 1-0 de la ida. El conjunto toledano, por su parte, confía plenamente en firmar la remontada y más porque se sentirá muy arropado por su afición y se esperan unos 4.500 espectador­es en el Salto del Caballo. El delantero local Javi Gómez, con una pequeña fractura en la cara, es la única baja del conjunto de Onésimo J. C.

?? FOTO: EFE ?? Mojado El entrenador del Lorca, David Vidal, acabó chorreando en la rueda de prensa