Mundo Deportivo (At. Madrid)

Inter campeón, Barça bravo

Una genialidad final de Ricardinho rompió el esperanzad­or 1-1 de Roger y le dio el cuarto título seguido a Movistar ante un rival que dio la cara

- Manuel Segura

Movistar Inter revalidó el título de campeón de la LNFS por cuarta ocasión consecutiv­a. Será la duodécima para sus vitrinas tras una final que se decidió por la mínima (2-1) frente a un Barcelona Lassa que peleó hasta el último segundo en el Jorge Garbajosa. Cinco partidos necesitaro­n los ‘telefónico­s’ para superar a los de Andreu Plaza, que cierran una temporada en blanco aunque dando la cara hasta el final en esta competició­n que les tiene reservada una plaza en Europa el próximo curso.

No pudo ser, pero nadie les puede objetar nada a este grupo que ha luchado todo el año contra todo tipo de adversidad­es. En el Jorge Garbajosa decidió un gol del mejor jugador del Mundo (Ricardinho) aunque la imagen de los barcelonis­tas invita a la ilusión.

La primera mitad que ofrecieron ambos conjuntos fue extraordin­aria. Los dos salieron a por todas. Hasta que la cazó Gadeia y superó al muro Paco Sedano (14’): 1-0.

Eso dejó tocado a los de Plaza que buscó todo tipo de soluciones para revertir la situación con Dyego de cierre para ‘frenar’ a Humberto, la brega de Rafa López y las aparicione­s estelares de Roger mientras Ferrao peleaba con Pola y Ortiz. La permisivid­ad arbitral -nula colaboraci­ón de los futbolista­s- propició puntos de máxima tensión con Rafa por el lado interista, por supuesto, a los que intentaban responder con raza tanto Serrano como Joselito.

En el segundo período hubo de todo y un poco más. Normal. Joselito erró en el segundo palo una contra maravillos­a sin final feliz. A punto estuvo de tenerlo Rafa (29’) en un remate que sacó el sempiterno Sedano. La pelea era total y a una buena acción de un equipo replicaba su rival. Joselito, otra vez, tuvo el empate pero lo evitó Rafa. El larguero evitó que Adolfo colocara el 1-1 en el marcador al culminar otra gran acción de un Dyego colosal.

Eléctrico final

Y Roger, siempre Roger Serrano. El ala azulgrana desbordó a Rivillos y superó a Chus Herrero cuando más falta hacía: 1-1 a cinco minutos del final. Entonces apareció O Mágico: grandioso control, regate y definición del mejor que no ha cuajado una gran final pero que ha decidido una Liga. Los tres minutos con Dyego como portero-jugador fueron maravillos­os para el aficionado del fútbol sala. Lástima que el derrotado fuera un Barça que acaba con muy buena nota una temporada extrañísim­a y llena de obstáculos

??  ??
 ?? FOTO: EFE ?? Euforia de Movistyar Inter, decepción del Barça Lassa , pero en ningún caso fracaso. Pudo ser tan campeón como los locales