Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Getafe, a Primera

El doblete de Dani Pacheco y el gol de Faurlín en el primer tiempo dan el ascenso a los azulones ante un Tenerife que tuvo opciones hasta el final

- Óscar Zárate

El Getafe regresa a Primera un año después de su descenso y acompañará Levante y Girona a la máxima categoría, precisamen­te los equipos que coparon los tres primeros puestos en el campeonato regular. El equipo de José Bordalás remontó el 1-0 de Tenerife, en la ida de la eliminator­ia final del playoff de ascenso, y venció 3-1 gracias a un doblete de Dani Pacheco y a un tanto de Alejandro Faurlín, ambos en la primera mitad. De nada sirvió a los canarios, que tuvieron opciones hasta el final, el gol de Lozano también antes del descanso. Con este ascenso, la Comunidad de Madrid tendrá esta próxima temporada a cuatro representa­ntes en LaLiga: Getafe, Leganés, Real Madrid y Atlético.

El ‘Geta’ salió muy enchufado y logró dos tempranero­s goles en apenas tres minutos. En el 9’, el argentino Faurlín batió la portería canaria tras cazar un balón en un saque de esquina que botó Damián Suárez. La jugada del gol vino precedida de un posible penalti de Camille sobre Jorge Molina que Prieto Iglesias, colegiado navarro recién descendido a Segunda, decidió no señalar.

Con los de Bordalás lanzados llegó el segundo gol azulón en el minuto 12. Un pase hacia atrás de Chuli permitió al malagueño Dani Pacheco fusilar de primeras a Dani Hernández. El Coliseum volvió a estallar de júbilo con un 2-0 que devolvía al equipo madrileño a Primera.

La gran efectivida­d local fue contrarres­tada casi de inmediato por el Tenerife con un gol en el 17’ del ‘Choco’ Lozano después de un centro del japonés Shibasaki. El 2-1 generó algunas dudas en un ‘Geta’ que se disiparon con el doblete de Dani Pacheco en el 37’ tras un rechace del meta visitante a disparo de Jorge Molina.

Pésimo arbitraje de un descendido

En la reanudació­n, los chicharrer­os estiraron sus líneas. En el minuto 58, el Getafe pudo dejar la eliminator­ia prácticame­nte sentenciad­a, pero el disparo desde la frontal de Faurlín lo sacó Dani Hernández de forma espectacul­ar . El conjunto local pudo complicars­e mucho la vida en el minuto 67 con una durísima entrada de Sergio Mora a Aarón Ñíguez que Prieto Iglesias, protagonis­ta de un pésimo arbitraje, sólo sancionó con una amarilla. Los locales se libraron de quedarse así con diez en el tramo final de una contienda que se desarrolló con más nervios y tensión que fútbol.

El Tenerife, pese a sus desesperad­os intentos, no encontró el gol que necesitaba para ascender y que pudo llegar a cuatro minutos de la conclusión en una ‘chilena’ de Amath que se marchó fuera por muy poco y en un remate alto de Aarón Ñíguez en el 90’. Sólo con el pitido final acabó el sufrimient­o azulón en un Coliseum que fue una auténtica fiesta tras un añito en el ‘infierno’

José Bordalás Hemos hecho una temporada de matrícula de honor” Supimos sufrir hasta el último instante” José Luis Martí La vida ha sido injusta con nosotros de una manera muy fea”

??  ??
 ?? FOTOS: EFE ?? El decisivo doblete de Dani Pacheco hizo estallar de júbilo a los aficionado­s del Getafe. Jorge Molina no marcó pero lo celebró por todo lo alto, como todo el Coliseum. El Tenerife luchó hasta el final y Amath tuvo en sus botas el ascenso en el 86’
FOTOS: EFE El decisivo doblete de Dani Pacheco hizo estallar de júbilo a los aficionado­s del Getafe. Jorge Molina no marcó pero lo celebró por todo lo alto, como todo el Coliseum. El Tenerife luchó hasta el final y Amath tuvo en sus botas el ascenso en el 86’