Mundo Deportivo (At. Madrid)

Míster Pole Martín firma la sexta del año

Desde Jerez no se apea del primer puesto

- Elvira González

Jorge Martín ha demostrado un Gran Premio más que tiene dominadísi­mas las sesiones de clasificac­ión sean en seco o en agua y en Assen firmó su sexta pole del año y quinta consecutiv­a. Desde Jerez nadie le saca de la pole aunque aún no ha logrado transforma­rlo el domingo en victoria. Se va acercando a su objetivo de estrenar su palmarés y ya en Montmeló se quedó a tres curvas del objetivo.

Sólo se le han escapado las poles de Austin que fue para Canet y de Argentina para McPhee en este 2017 sobre la Honda del equipo de Fausto Gresini. Y el ganador de la Red Bull Rookies Cup de 2014 le ganó la partida al ganador de la de 2015, el holandés Bo Bendsneyde­r, que estuvo pugnando con él hasta el final. El de Rotterdam quería ser el primer holandés en salir de la pole en casa desde 1990 (Hans Spaan) pero se quedó a 0”829 milésimas porque el giro final de Martín en agua fue imperial, tanto que al tercero, Nicolo Bulega, le cayó la friolera de 1”713.

El líder del Mundial de Moto3 Joan Mir se vio lastrado por una caída a falta de media hora pero entre que tardó en llegar la moto al box y que tenía muchos desperfect­os apenas le quedó tiempo de mejora y mucho menos ganas de arriesgar en agua cuando es el líder del Mundial de Moto3. Saldrá en la séptima plaza con el crono que marcó en su quinta vuelta. Sexto lo hará Arón Canet que logró progresar en los últimos minutos cuando se abrió el cielo y la pista empezó a secarse un poco.

Y peor parado salió el segundo clasificad­o del mundial, el italiano Romano Fenati, que partirá 15º, un puesto por delante de la única fémina María Herrera que en Assen recibe los consejos como coach del campeón mundial de Superbikes Carlos Checa

?? FOTO: GETTY ?? Jorge Martín, imbatible a una vuelta Ahora espera inaugurar el casillero de triunfos