Mundo Deportivo (At. Madrid)

España cae ante Estados Unidos y acaba cuarta

El equipo de Luis Guil no pudo con la superiorid­ad USA

- Efe El Cairo

La selección estadounid­ense ganó ayer la medalla de bronce en el Mundial sub-19, disputado en El Cairo, en un partido por el tercer puesto que dominó claramente a una desmoraliz­ada España por su desafortun­ada derrota en semifinale­s ante Italia. Durante el primer cuarto EEUU se situó rápidament­e por encima en el marcador (10-2) Tras el primer cuarto, la magia pareció volver al conjunto español con el primer triple del partido, encestado por Rosa, y, con un veloz Figueras liderando los ataques. Pero los estadounid­enses no disminuyer­on ni un ápice su efectivida­d bajo la canasta ni su habilidad desde los 6,75, que fue uno de sus puntos fuertes durante el encuentro (12 de 14 triples encestados). Se posicionar­on con una tranquiliz­adora ventaja de cara a la segunda parte (49-30). Los de Guil consiguier­on acercarse a 16 puntos (56-50), pero los norteameri­canos volvieron a recuperar su colchón de los veinte puntos (6845). A 4:30 minutos del final los estadounid­enses podían ya palpar el bronce, pues el electrónic­o marcaba 90 a 56 puntos a su favor.

“No es fácil ser cuartos”

El presidente de la FEB, Jorge Garbajosa, trasladó a la Selección Sub 19 un mensaje de reconocimi­ento por el trabajo y compromiso mostrado a lo largo del Mun- dial. “Tenemos que sentirnos satisfecho­s por el trabajo, el com- promiso y la imagen que ha ofreci- do el equipo durante el campeona- to –dijo Garbajosa–. Tres minutos desafortun­ados (en semifinale­s) no pueden borrar el balance posi- tivo de este Mundial, en el que se ha estado de nuevo a un paso del podio. Y ser cuartos en un Mun- dial no es tampoco fácil”.

Para el presidente de la FEB, “es cierto que a todos nos gusta ganar y volver a casa con una medalla, pero lo verdaderam­ente impor- tante es que nuestros jugadores crezcan con la experienci­a de un campeonato en el que han compe- tido con grandes rivales”

?? FOTO: FIBA ?? Pol Figueras, base de la selección española, en el encuentro ante Estados Unidos en el Mundial Suib 19 masculino