Mundo Deportivo (At. Madrid)

Al-Attiyah vence y Nani Roma se queda sin podio

El piloto qatarí, acompañado en los cajones por Orlando Terranova Mikko Hirvonen

- J. Alfaro

En la categoría de coches de esta 34ª edición de la Baja Aragón no se produjo el milagro el último día de competició­n y Nani Roma (Toyota) tuvo que conformars­e con el 4º puesto renunciand­o al que hubiese sido su 10º triunfo en la prueba (atesora hasta la fecha cuatro en motos y cinco desde que se pasó a los cohes).

El piloto de Folguerole­s sufrió un pinchazo el sábado en el que perdió mucho tiempo como para estar en disposició­n de luchar por un triunfo final que fue para Nasser Al-Attiyah (Toyota). El qatarí se impuso por delante de Orlando

Terranova (Mini) y Mikko Hirvonen (Mini), que le acompañaro­n en el podio.

Los tres llegaban al definitivo tramo de ayer en menos de medio minuto, con Hirvonen como líder, pero a Al-Attiyah, que no había vencido en ninguno de los tres tramos anteriores, no le tembló el pulso cuando llegó el momento de la verdad y se llevó el cuarto, de 184,05 kilómetros entre Barrachina y Caude para acabar alzándose con el que es el tercer cetro de su cuenta particular en la prueba aragonesa tras haber vencido antes en 2008 y el año pasado.

Respecto al resto, el ilerdense Isidre Esteve, que se estrenaba con su nuevo coche, un prototipo Sodicars BV6 X6 con motor BMW, finalizó en un meritorio 19º puesto, mientras que la burgalesa Cristina Gutiérrez (Mitsubishi), la primera española que acabó el Dakar al cruzar la meta en el de este 2017, fue la 24ª de la general

?? FOTO: EFE ?? Al-Attiyah reeditó su triunfo de 2016