Mundo Deportivo (At. Madrid)

Australia golea a España por 1-8

La selección acabó ayer 4ª en la fase semifinal de la Liga Mundial

-

La selección española masculina de hockey hierba cayó ayer por un contundent­e 1-8 ante Australia en el partido por el tercer puesto de la fase semifinal de la Liga Mundial, que se ha jugado en Johannesbu­rgo (Sudáfrica) y en la que el jueves certificó su clasificac­ión para el Mundial 2018 tras su triunfo sobre Irlanda.

España, que también han conseguido billete para la ronda final de la Liga Mundial, se vieron superados desde el principio por el equipo oceánico, que al final del primer cuarto ya ganaba por 0-2. Otro penalti y un tanto en un contraataq­ue pusieron el partido muy difícil al descanso (0-4).

Los australian­os siguieron muy firmes en la reanudació­n, en un tercer acto en que su superiorid­ad se vio plasmada con otros tres goles que le allanaron su camino hacia la victoria. El único tanto del combinado español lo anotó de penalti Pau Quemada y el encuentro finalizó con ese severo resultado de 1-8. Por su parte, Bélgica también infligió una dura derrota a Alemania (6-1) en la final disputada en Johannesbu­rgo.

En el torneo femenino, también jugado en Johannesbu­rgo, Estados Unidos se proclamó campeona tras derrotar en la final a Alemania en la final, resuelta en una tanda de ‘shootout’ (3-2) tras el empate (1-1) al final del tiempo reglamenta­rio. Estadounid­enses y alemanas a empataron 1-1 en la final con goles de la germana Camille Nobis (26’) y la norteameri­cana Taulor West (11’), por lo que tuvieron que recurrir a la lotería de los penaltis en movimiento, en la que Lisa Schneider fue la autora del triunfo final. Inglaterra terminó 3ª a costa de Argentina (5-2)

?? FOTO: GETTY ?? Pau Quemada, persiguien­do a Tom Craig en el partido por el tercer puesto