Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça B cierra el ‘stage’ con una inesperada derrota

El filial azulgrana cayó con el Peralada en el segundo amistoso de la pretempora­da

- Jordi Batalla

El Barça B no pudo demostrar su superior categoría y perdió ante el Peralada (2-1), en el segundo amistoso del filial en esta pretempora­da. El conjunto de Gerard López mostró que será un equipo competitiv­o en el regreso a Segunda, pero tuvo más problemas de la cuenta para empatar con el filial del Girona, que en la segunda mitad mostró una gran versión y puso en apuros a los azulgrana, que no pudieron exhibir su fútbol.

El hondureño ‘Choco’ Lozano se estrenó como goleador en los primeros compases de partido tras un buen centro de Paik y el bagaje ofensivo del filial no pasó a mayores en los 45 minutos iniciales. Ya en la reanudació­n, el Barça B tuvo más problemas a la hora de generar peligro sobre la meta rival y se encontró con la igualada del Peralada, obra de Cesc Clotet, y los locales estuvieron cerca de completar la remontada gracias a Soni después de un error de la defensa culé justo un minuto después. El tramo final del duelo deparó alternativ­as para ambos equipos para desnivelar la balanza a su favor, pero finalmente fue el Peralada el que se llevó la victoria tras otro buen gol de Cesc Clotet en el 87. Con la derrota, el Barça B termina su preparació­n por el Empordà con el balance de una victoria frente a L’Escala y este traspiés contra el Peralada.

Como en el primer duelo ante L’Escala, los nuevos responsabl­es del fútbol formativo profesiona­l, José Mari Bakero y Guillermo Amor, estuvieron en las gradas del Municipal de Peralada para comprobar de primera mano las evolucione­s de los jóvenes en esta pretempora­da. También estuvo presente Ariedo Braida, asesor de la dirección deportiva.

Hoy, debut en Copa Catalunya

Tras los dos amistosos en el ‘stage’ por el Alt Empordà, el Barça B tiene hoy el primer partido oficial del curso. Los de Gerard López se miden al Santboià (19:00 horas) en la Copa Catalunya en el Municipal Joan Baptista Milà. Una nueva prueba, ya competitiv­a, para el reto de Segunda

?? FOTO: FCB ?? Moha fue incisivo por el costado derecho del ataque culé
 ?? FOTO: FCB ?? ‘Choco’ Lozano abrió su cuenta como goleador con el Barça B