Mundo Deportivo (At. Madrid)

LUCAS Y HASTA LUEGO

Un gol del francés en el 87’ certificó el triunfo colchonero. Gaitán y Torres habían marcado antes Carrasco y Gaitán dejaron muy buenas sensacione­s en Brighton donde se vio a un Torres muy eficaz

- Javier G. Gómara Brighton

El Atlético ganó al Brighton en su cuarto partido de pretempora­da. Fue un partido en el que los de Simeone ofreció aspectos positivos como Carrasco o Gaitán y otros no tanto, como la negación de Griezmann de cara a puerta (todo será que entre el primero) o la facilidad para encajar goles. Toca mejorar, pero mejor con victorias. Aunque sea en un amistoso. El Atleti, que salió con los titulares, como se preveía, se ha encontrado, y se encontrará, con muchos partidos así. Rival teóricamen­te inferior, encerrado en su campo, basculando y dejando tocar cómodament­e a los colchonero­s, pero cerrando todos los espacios posibles. Entrar por bandas o que Griezmann, Gaitán y Carrasco se asociasen por el medio era la receta. Y tocar, tocar y volver a tocar en busca de algún desajuste. A eso de dedicó el conjunto rojiblanco, amo y señor de toda la primera parte, liderado por un Carrasco fino, con chispa, con hambre. En las dos que tuvo antes del cuarto de hora, una volea y un disparo desde la frontal, se encontró con Ryan, aquel portero australian­o que pasó por el Valencia. Dos paradones, antes de meter otras dos manos a sendos centros de Juanfran y Carrasco para evitar que Torres la empujara.

A la media hora de juego, llegó el primer y único acercamien­to del Brighton, pero rápidament­e Carrasco volvió a tomar la batuta, En esta ocasión se la quitó el árbitro. Penalti de libro y el colegiado sólo vio falta en ataque.

Gaitán, al que sólo se había visto con un taconazo (de lujo, eso sí) y Ryan iban a ser los protagonis­tas antes del descanso. El primero porque se animó a disparar desde 35 metros. Fuerte, pero centrado. Y el segundo, porque se la comió. Gol del Atlético al filo del descanso. Salió con brío el Brighton tras el asueto. Llevaban peligro los ingleses por la derecha, ante un Atlético que se había dejado una marcha (o dos) en el vestuario. Gaitán, espoleado por el tanto, lo intentaba, con Griezmann ayudando en la creación, pero las ocasiones, con Carrasco más vigilado, brillaban por su ausencia.

En una falta en la frontal empató el Brighton, de nuevo con Gaitán como protagonis­ta. Sí, porque metió el pie para desviar un balón que iba raso y centrado. El toque lo convirtió en gol.

Estalló el Amex Stadium, que comenzó a empujar.

Y en el campo hacía lo propio el equipo, pero la diferencia de calidad de unos y otros era muy grande. Combinó el Atlético y llegó el segundo. Juanfran puso centro medido a la cabeza de Torres para poner el 1-2. Controlaba­n el partido los colchonero­s, pero carecían de espacios para matar a la contra, pues el Brighton no se iba arriba pese al resultado. Lo hacía muy pocas veces y en una de ellas, March la puso en el área, donde se elevó Sidwell para empatar de cabeza. La tuvo Griezmann y volvió a tenerla tras un pase de Koke, pero la tiró al bulto. Pasaba por ahí Lucas, que con la derecha, mandó el rechace a la red en el minuto 87. El Atlético ganó, vio puerta con facilidad, pero encajó dos tantos ante un Brighton que apenas atacó. Examen aprobado, pero en LaLiga igual no es suficiente...

El Atleti se encontró y se encontrará, con muchos partidos como el de ayer Vio puerta con facilidad, pero encajó dos tantos ante un equipo que apenas atacó

?? FOTO: SIRVENT ?? Lucas marcó el tanto del triunfo del Atlético de Madrid en el amistoso que disputó ante el Brighton en Inglaterra