Mundo Deportivo (At. Madrid)

Bielsa golea a Ranieri y gran arranque del Marsella

El Lille ilusionó ante el Nantes en el inicio de la Ligue 1 con su presión y juego rápido

- Jordi Archs

El Mónaco empezó la defensa del título el viernes ganando al Toulouse (3-2) y el sábado el Paris SG venció al ascendido Amiens (2-0) en presencia del recién fichado Neymar en el palco, pero la primera jornada de la Ligue 1 también deparó ayer un duelo entre dos técnicos ilustres que se saldó con claro triunfo (3-0) del Lille de Marcelo Bielsa sobre el Nantes de Claudio Ranieri. Ambos entrenador­es debutaron oficialmen­te en sus cargos.

Aclamado ayer por la afición, Bielsa fue fichado para dotar de un fútbol atractivo a un equipo que acabó la pasada Ligue 1 en 11º lugar y su estreno salió a pedir de boca. El Lille dominó desde el inicio con un ritmo rápido y presión alta, sellos distintivo­s del ‘Loco’, y su superiorid­ad se tradujo en la segunda mitad con los goles de Junior Alonso, Nicolas de Preville, de penalti y Anwar El-Ghazi, que lo celebró mostrando una camiseta con el dorsal 34 en homenaje a Abdelhak Nouri, su excompañer­o en el Ajax que sufre daños cerebrales irreversib­les tras desplomars­e en julio en un amistoso de los ‘ajacied’ .

El Nantes, dirigido por Ranieri tras su histórico paso por el Leicester, careció de ideas aunque en la primera parte tuvo alguna ocasión para adelantars­e, especialme­nte cuando Abdoulaye Touré soltó un obús desde 20 mteros, el meta Mike Maignan desvió el balón al travesaño con una soberbia intervenci­ón y Prejuce Nakoulma, totalmente solo ante portería, cabeceó mal.

El Marsella se gusta

Si Marc Ingla, director general del Lille, empezó bien la Ligue 1, otro exdirigent­e del Barça, Andoni Zubizarret­a, también festejó el triunfo del Marsella, del que es director deportivo, sobre el modesto Dijon (3-0). Rudi García alineó un once de quilates, con el regreso del venera- do meta Mandanda, los recién llega- dos Rami, Luiz Gustavo y Germain, además de Evra, Thauvin, Maxime López y Payet. El joven camerunés Clinton Njie, que entró en el descanso, fue decisivo con su doblete. Thauvin también anotó

?? FOTO: TWITTER ?? El-Ghazi dedica su gol a Nouri El jugador del Lille se acordó de su excompañer­o