Mundo Deportivo (At. Madrid)

Neymar pone líder al PSG con dos goles y dos asistencia­s

Actuación estelar del brasileño, cuyo nombre coreó el estadio tras el sexto gol, con que cerró la noche

- Imma Mentruit

Neymar debutó ayer en el Parque de los Príncipes ante su nueva afición con otra actuación estelar y, como en su estreno una semana antes contra el Guingamp, guió al Paris Saint-Germain (PSG) en su triunfo, esta vez contra el Toulouse (6-2), que vale el liderato por diferencia de goles. Así, el exbarcelon­ista marcó dos goles, dio otros dos y fue objeto de un penalti. El Parque de los Príncipes acabó coreando el nombre de Neymar, ya que su segundo tanto, sexto de su equipo, fue un golazo, en el que se fue de varios rivales. Lleva 3 ‘dianas’ en 2 encuentros.

El PSG es primero empatado con el Mónaco y al Saint-Étienne de Òscar Garcia, con pleno de victorias, 3 en las 3 jornadas disputadas. Y eso que la noche empezó con sorpresa para el PSG, ya que el Toulouse se avanzó con tanto de Max Gradel.

Pero Neymar, convertido ya en líder del PSG y después de estrellar dos veces el balón en la madera, empató tras una pared con Adrien Rabiot, con quien el exbarcelon­ista se compenetra ya a la perfección. Y

fruto de esa conexión llegó el segundo tanto de los de Unai Emery y obra de Rabiot, asistido por Neymar.

El PSG había aclarado el horizonte, pero pasaron los minutos sin que acabara de cerrar el encuentro ante

un Toulouse que en la pasada Ligue 1 ganó un partido y empató otro ante el coloso parisino. Marco Verratti vio su segunda tarjeta amarilla en el 69’ y dejó a su equipo con diez.

Neymar volvió a parecer para sellar el triunfo del PSG. Andy Delort cometió penalti sobre el brasileño, que transformó Edinson Cavani. El Toulouse intentó volver a meterse en el partido con el tanto de Chris- topher Jullien de cabeza.

Pero Pastore fue autor del cuarto, un gran tanto desde fuera del área, mientras que Layvin Kurzawa, asistido por Neymar, logró el quin- to. El propio Neymar puso la guinda con un golazo. Tras una carrera, se fue de varios rivales y marcó el 6-2

?? F: TWITTER ?? Neymar no pudo contener la emoción durante el minuto de silencio por los atentados
F: TWITTER Neymar no pudo contener la emoción durante el minuto de silencio por los atentados