Mundo Deportivo (At. Madrid)

1x1 Barça

- Xavier Muñoz

TER STEGEN Importante

Sin apenas trabajo, con 0-0, fue determinan­te su parada a tiro de Sobrino en un duelo al gol. Resumen ideal de lo que debe ser el portero del Barça.

SERGI ROBERTO Móvil

Pinta a gran comodín de Valverde, que por primera vez le devolvió al lateral que se inventó Luis Enrique con el de Reus. Le sacó una amarilla a Wakaso, pero luego la vio él en una entrada a Manu.

PIQUÉ Extraño

Tuvo demasiados problemas con la velocidad del rival, sobre todo con Pedraza y Sobrino. Inexplicab­le la tarjeta que se ganó a pulso al rematar un Valverde Progresivo Empeñado en no dar pistas al rival, ya sea en el dibujo o en la posición variable de sus jugadores, quiere restar previsibil­idad al Barça. Lo intenta desde el máximo respeto al estilo: mucho balón y mucha presión avanzada. De momento, 6 de 6. balón con una mano. Eso sí, fue víctima del penalti.

UMTITI Consolidad­o

El nombre que más aparece en estos inicios en la defensa, que pagó con una tarjeta injusta un simple forcejeo con un rival. JORDI ALBA Responsabl­e

Mientras no lleguen los refuerzos, sus obligacion­es en la tarea de dar profundida­d al equipo es superior. En la segunda parte sus irrupcione­s fueron determinan­tes. Más que ninguna, la que acabó en asistencia a Messi para el 0-1. SERGIO BUSQUETS Cómodo

Las cortas distancias en la zona ancha le hacen sentirse a gusto, una sensación casi olvidada desde los días del tridente. RAKITIC Tímido

Disciplina­do como siempre, le faltó tener más voluntad de ser protagonis­ta en un ataque tan dependient­e de Messi. Ante una defensa tan cerrada, debería usar mucho más su gran chut, aunque sólo fuera por romper con la rutina. INIESTA Puntual

Tras unos días con problemas físicos, Valverde respetó la jerarquía y en cuanto el capitán estuvo bien recuperó su sitio. Su arranque fue prometedor, y aunque luego fue menos llamativo, intervino en la acción que desencalló el partido, con ese balón a Alba para el 0-1. ALEIX VIDAL Novedoso

Valverde sorprendió al devolverle a su posición natural, desde chaval, la de extremo derecho. Tuvo un inicio descarado que duró demasiado poco. Para jugar ahí en el Barça hay que aportar más desborde. DEULOFEU Reforzado

Valverde le está dando cancha y su titularida­d a 24 horas de la llegada de Dembélé es toda una invitación a no decaer. Sigue mostrando más voluntad de auxiliar, aportación novedosa en su estilo, que desequilib­rio, lo que desde niño le definió.

ALCÁCER Colaborado­r

Relevó a Vidal y le dio a Messi el 0-2 con una novedosa asistencia-recuperaci­ón, todo en uno, con la cabeza.

DENIS Asociativo

Sustituyó a Deulofeu y aportó más jugada de elaboració­n. PAULINHO Debutante

Los primeros minutos en el Barça. Fueron tan pocos, que no dan pie a evaluacion­es

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Messi marcó dos goles, pero pudo hacer más: envió un balón al larguero y Pacheco le paró un penalti