Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Levante remonta apelando a la heroica

Un penalti inexistent­e permitió a los ‘granota’ remontar a un Dépor que desaprovec­hó una renta de dos goles

- Blai Melgar

El Levante recurrió a la heroica y empató en los últimos compases ante un Dépor muy efectivo (2-2). Los ‘granota’ se supieron sobreponer a la adversidad a base de no renunciar al ataque ni con uno menos y obtuvieron su premio con un penalti inexistent­e que ‘Ivi’ López se encargó de materializ­ar. Así, el Levante sigue sin perder en su regreso a Primera a costa de un Dépor, que tan efectivo como errático, desaprovec­hó una renta de dos goles de Cartabia y Sidnei. Lejos de decaer, los de Muñiz siguieron aferrados a su inercia ofensiva y Bardhi, con un tremendo chut de falta directa, e ‘Ivi’ López, de penalti inexistent­e, salvaron un punto para los locales.

Efectivida­d coruñesa

El Dépor salió dispuesto a aguar el arranque del Levante y lo hizo nada más arrancar. Fede Cartabia aprovechó un centro lateral de Luisinho para abrir la lata (5’). El Levante propuso y el Dépor mató a la contra, algo que los herculinos calcaron en el segundo tanto. En una acción aislada el cuadro coruñés materializ­ó su segunda llegada del partido con un testarazo de Sidnei (31’). Lejos de hundirse, el Levante prosiguió con la tónica ofensiva que exhibió en Segunda División. Después de que Rubén ahuyentara varias de las ofensivas levantinis­tas, el macedonio Bardhi clavó una falta directa desde 35 metros que puso en pie al Ciutat de Valencia y que hizo creer en la remontada a los locales (35’).

El Levante, a la heroica

La segunda mitad se inició como un calco de la segunda. Los ‘granota’ prosiguier­on con el guión de la primera parte, es decir, atacando pero perdonando; y el Dépor siguió replegado y bien posicionad­o atrás. El Levante necesitaba ‘punch’ e ‘Ivi’ López y Jerome Boateng ingresaron al terreno de juego en el intento de poner una marcha más para los suyos. Y vaya si lo hicieron. Los de Muñiz se sobrepusie­ron a la expulsión de Morales, en una acción en la que el madrileño vio la segunda amarilla por quejarse, y obtuvieron el premio a su osadía con un penalti a cinco minutos para el final. La pena máxima, en la que Juanfran no derriba a ‘Ivi’ como para ser penalti, la materializ­ó el propio jugador para sellar la remontada (84’).

Al final, la valentía y el error arbitral permitió al Levante seguir invicto en su regreso a Primera

?? FOTO: EFE ?? ‘Ivi’ López ingresó en los últimos compases del duelo para marcar el tanto del empate