Ganso tira de magia para rescatar al Sevilla

El brasileño difuminó el mal partido de su equipo ante el Getafe con un golazo

- Curro Tello

El Sevilla, un candidato a tener protagonis­mo en la Liga después de dejar certificad­o su pase a la fase de grupos de la Champions, se estrenó ante el Getafe en un duelo en el que se plantó en el Coliseum Alfonso Pérez Muñoz sin dos de sus titulares, N’Zonzi, por lesión, y Banega, por sanción, y con Antonio Puerta en el recuerdo, ya que hoy se cumplen 10 años de su muerte, unos días después de des- plomarse durante un partido en el Sánchez-Pizjuán precisamen­te con el Getafe como adversario.

Y fue el brasileño Ganso, con una sutileza en el área, el que deci- dió el choque para permitir a su equipo sumar su primer triunfo en esta Liga tras su decepciona­nte empate en la primera jornada ante el Espanyol. No obstante, fue el equipo madrileño el que llevó el peso del encuentro y el que más llegó al área rival, sobre todo en el primer tiempo a pesar de la mayor calidad de los nervionens­es, que presentaro­n un once pese a las bajas con jugadores de la máxima élite como Jesús Navas o Nolito, pero que no dominaron nunca el juego ni se acercaron, salvo en el gol de Ganso en la recta final, al área madrileña.

Los de Bordalás tardaron poco en avisar aprovechan­do la descoordin­ación de los centrocamp­istas del Sevilla. A los 18 minutos Amath se quedó solo ante Sergio Rico tras una pérdida de Nolito y tres minutos después fue Jorge Molina el que puso a prueba al meta internacio­nal. Berizzo se desesperab­a ante la incapacida­d de los suyos de generar superiorid­ad y lo que se sucedían eran ocasiones del Getafe. Sergio Rico volvió a salvar un mano a mano con Jorge Molina y Fajr lo intentó desde lejos tras un barullo. Sólo Nolito, en un par de desmarques en el área en los que no se perfiló con el balón ya al final del primer acto, inquietó la meta de Guaita.

En la segunda mitad, el Sevilla pareció dar un paso atrás y no logró que apareciera­n nunca sus jugadores de ataque, lo que motivó que al Getafe también le costara llegar más. Sólo Fajr lo intentó tímidament­e en un periodo con mucho centrocamp­ismo que parecía abocado al 0-0 hasta que Ganso, con un toque leve con el tacón ante un centro de Mercado superó a Guaita. Era el minuto 84 y el Sevilla no había hecho méritos para estar por delante, pero lo estaba. Muriel pudo sentenciar en un mano a mano claro y, ya en el descuento, Sergio Rico tapó con raza un remate a bocajarro de Jorge Molina

??  ??
 ?? FOTO: EFE ?? La clase de Ganso Apareció en el área y prolongó con el tacón para marcar