Mundo Deportivo (At. Madrid)

Reus y Nàstic firman tablas en el derbi

Reparto de puntos entre ambos equipos en un duelo intenso que los locales tuvieron a tiro con un penalti fallado a falta de diez para el final

- Josep Gallofré Reus

Reus y Nàstic empataron a un gol en el primer derbi de la temporada. El encuentro fue dominado por los rojinegros en el primer tiempo con el gol de Ledes, pero los de Tarragona espabilaro­n en la segunda parte, cuando consiguier­on el empate.

Aritz López Garai incluyó varios cambios en el once inicial ante el Nàstic. El técnico vasco reforzó el medio del campo con la entrada de Tito i Borja. Por su parte, Lluís Carreras dio entrada a Omar en detrimento de Muñiz. El encuentro empezó intenso, con un Reus que intentó dominar todos los registros del juego. A pesar de esto, la primera ocasión, nada clara, llegó a los once minutos a botas de Ricardo Vaz.

El Reus tenía el control del balón e intentaba llevar peligro con largas posesiones para desestruct­urar la defensa visitante. Las oportunida­des, pero, eran escasas. Todo ello hasta el 20’, cuando Gus Ledes se inventó un disparo de falta desde 35 metros que entró por la escuadra de Dimitrievs­ki. El partido se despertó con el 1 a0, y Barreiro lo probó con un remate acrobático que se marchó lamiendo el palo.

Siguió apretando el acelerador el Reus, que era el claro dominador del encuentro. El Nàstic desapareci­ó del partido con un medio del campo inexistent­e. De forma tímida lo intentó el equipo de Carreras en el tramo final. Lo más destacado, un potente remate de Javi Jiménez que atajó Edgar Badia.

El Nàstic espabiló en el inicio del segundo tiempo, pero seguía sin tener claras sus ideas ofensivas. En cambio, el Reus pudo marcar el segundo en una jugada de Ricardo Vaz, muy activo durante todo el encuentro. Carreras hizo entrar a Emaná por Barreiro con la intención de ganar velocidad en ataque. El delantero disfrutó de la primera de los visitantes ante Edgar, que desvió a córner. En su salida, Maikel Mesa empató el encuentro con un zapatazo desde dentro del área.

Tal como estaban acostumbra­dos los seguidores del Reus, apareció Edgar Badia en el 75’, con una mano providenci­al en un tiro de falta de Muñiz. Un minuto después, el Reus pudo hacer el 2 a 1 con un lanzamient­o de falta indirecta desde dentro del área que se estrelló contra

la barrera.

A diez para la conclusión, Perone derribó a Ricardo Vaz dentro del área después de una gran jugada. Penalti. En su intento, Querol erró y lanzó directo a la manos de Dimitrievs­ki. Seguía la maldición desde los once metros y con ella Reus y Nàstic se repartiero­n los puntos en un derbi que fue de más a menos en el segundo tiempo

?? FOTO: VICENÇ LLURBA ?? Kababadze, jugador del Nástic, pelea un balón durante el primer derbi de la temporada entre Reus y Nástic