Mundo Deportivo (At. Madrid)

Canet se apunta la tercera

Una bandera roja decidió el podio de Silverston­e a falta de la última vuelta

- Elvira González

Arón Canet se enteró al regresar al pit-lane de que se había apuntado la carrera de Moto3 del Gran Premio de Gran Bretaña en Silverston­e. Había partido de la 16ª posición en la parrilla de salida y poco se esperaba que al cruzar como líder al penúltimo paso por meta eso podría darle la victoria.

Pero pocos metros más atrás se produjo un duro choque en la curva 16 entre el murciano Guevara y el holandés Bendsneyde­r y el peor parado resultó Juanfran –contó que se le dormió el antebrazo y no pudo frenar y en el golpe perdió el conocimien­to– y al tener que cruzar la pista una ambulancia para tratarlo Dirección de Carrera enseñó bandera roja y se acabó la prueba. Por ese penúltimo paso cruzaron Canet. Bastianini y Jorge Martín en las posiciones de podio y se frustró cualquier estrategia de última vuelta, como la que tenía preparada el madrileño que esperaba dar el hachazo final y aprovechar rebufos. El de San Sebastián de los Reyes, aún con su lesión de tobillo a cuestas, había liderado desde la vuelta 14 y había planeado descolgars­e en ese giro 16 a la tercera plaza para lanzar el contraataq­ue final. Esa fue su perdición.

Quien estaba deseando que concluyera la carrera era Joan Mir, harto de los hachazos a diestro y siniestro que recibió en una carrera que se estaba volviendo loca por momentos. Decidió quitarse de en medio de los líos a pesar que tenía ritmo para más. La miras del balear son más amplias que una victoria parcial en un Silverston­e con más a perder que a ganar.

Mir tiene ahora 64 puntos sobre Canet y 66 sobre Fenati que intercambi­an una vez más este año sus posiciones en la general. Para Canet es su tercera victoria del año tras las obtenidas en Jerez y Assen mientras su compañero Bastianini, el subcampeón mundial en título suma su primer cajón

LA FRASE

Joan Mir

Al final la pelea del siglo no ha sido Mayweather contra McGregor, ha sido la de Moto 3 en Silverston­e”

?? FOTO: EFE ?? El paso por la penúltima vuelta decidió la clasificac­ión en Moto3 Canet y Bastianini firmaron el doblete Estrella Galicia 0,0