Mundo Deportivo (At. Madrid)

Nakagami celebra su salto a MotoGP con una victoria

Otra caída compromete más a Alex Márquez

- Elvira González

Takaaki Nakagami había colapsado desde que se filtró en Jerez que Honda le prometía una MotoGP para 2018 si acababa en el top-3 y fue confirmars­e en Silverston­e ese salto dentro de la estructura del LCR, a pesar de sólo hacer podio en Assen, cuando el piloto japonés se sacó la presión y se llevó su primera victoria desde Assen 2016, segunda de siempre.

El poleman Mattia Pasini y el lìder del Mundial Franco Morbidelli le acompañaro­n en el podio.

Más suerte mereció Alex Márquez que fue quien más vueltas lideró –8 por 7 del ganador–, pero un par de errores cuando le apretaba Morbidelli propiciaro­n su caída en la undécima vuelta. Para entonces el italobrasi­leño ya tenía problemas de consumo del neumático trasero y se puso en evidencia de ahí al final de carrera ya que Nakagami, que perseguía al dúo Estrella Galicia 0,0-Marc VDS, le dio caza y lo soltó en apenas un giro.

Poco después fue Pasini quién hizo lo propio y el veterano italiano intentó un imposible, disputarle al japonés el final de carrera, pero le faltó espacio.

Morbidelli que este año o ganaba -siete veces- o se olvidaba del podio, consiguió amarrarlo en detrimento de Tom Luthi, cuarto, y con quien se está disputando el título –les separan 29 puntos– amén de saber ya que em 2018 será su primer rival MotoGP como compañeros en el box de Marc VDS que serán.

12º Vierge, 13º Navarro, 14º Alex Márquez, ahora tercero a 68 puntos, que volvió a levantarse y puntuó, y 15º Axel Pons

LA FRASE

Alex Márquez

El título ya era difícil y ahora es casi imposible, Luthi y Morbidelli se lo jugarán. Yo a olvidarme e ir a por carreras”

?? FOTO: EFE ?? Takaaki Nakagami Segunda victoria de siempre en Moto2 para el japonés