Mundo Deportivo (At. Madrid)

España cierra el Mundial con plata en K4 500

-

Marcus Cooper, Cristian Toro, Carlos Garrote y Rodrigo Germade prolongaro­n su paso triunfal por los mundiales de piragüismo de Racice (República Checa) con una segunda plaza en la final de K4 500, superados solo por la embarcació­n alemana. Los germanos, liderados por el campeón olímpico y mundial Max Rendschmid­t, cubrieron la primera mitad de la distancia por detrás de los españoles, pero estos cedieron toda la ventaja al final (sextos en los últimos 250 metros) y sufrieron para hacerse con la plata ante el empuje del bote checo. Al final, 1:17.734 para Alemania, 1:18.371 para España y 1:18.729 para República Checa. Era la tercera medalla para la delegación española en Racice y la segunda para Cooper, tras el oro en K2 500 y la plata en K2 200, ambas el sábado.

“Es una pasada lo que hemos hecho, un regatón”, explicó Cooper, campeón olímpico en K1 1000 m. el año pasado. “Subcampeon­es del mundo es algo muy grande, a ver si la temporada que viene estamos todavía más encima, y al final el objetivo más grande es Tokio 2020. Hay que seguir trabajando, nos vamos muy contentos todos”.

Antes de que el K4 500 se hiciera con el subcampeon­ato mundial, el K4 1.000 formado por Javier Hernanz, Javier Cabañín, Óscar Carrera y Rubén Millán terminó cuarto en su final, apenas a 930 milésimas del podio. La victoria en la prueba fue para el equipo australian­o. También a un paso del podio se quedó Roi Rodríguez en el K1 500. No pudo con la velocidad que impuso el checo Josef Dostál, ganador con 1:36.520. En C2 200 Antoni Segura y Alfonso Benavides cubrieron la distancia en la quinta posición. Laia Pelachs acabó sexta en la final de K1 1.000, y octava fue la embarcació­n española femenina de K4 500, ocupada por Sara Ouzande, Alicia Heredia, Isabel Contreras y Begoña Lazkano. Novena y última entró en meta Adriana Paniagua en el C1 200 (49.457)

?? FOTO: EFE ?? El K4 español, en el podio