Mundo Deportivo (At. Madrid)

Jornada redonda para Francia ante Holanda

- Àxel Aguilar

Francia recuperó el liderato del Grupo A de la fase de clasificac­ión para el Mundial de Rusia 2018 tras golear ayer por 4-0 a Holanda y, sobre todo, por el tropiezo de Suecia en Bulgaria. La realidad es que los de Deschamps no hicieron un gran partido, pero su potente artillería resultó letal ante la portería del azulgrana Cillessen.

El selecciona­dor galo dejó a Kylian Mbappé en el banquillo y apostó de inicio por Giroud como referencia en ataque con un Griezmann que causó estragos al rival jugando entre líneas. Así llegó el primer gol de la noche tras una pared entre el delantero del Arsenal y el colchonero, que definió el de Macon mandando el balón bajo las piernas del portero ‘oranje’.

El gol no alteró los planes de los de Dick Advocaat que trataron de contener el empuje de los ‘bleus’ y se dedicaron a defender. Prueba de ello es que durante los primeros 45 minutos apenas inquietaro­n la portería defendida por Hugo Lloris. Pese a la superiorid­ad francesa, los hombres de Deschamps tampoco fueron a sentenciar el choque.

La segunda parte arrancó con la jugada clave que acabaría con las pocas opciones que le quedaban a Holanda para tratar de arañar algo positivo de su visita al Stade de France. Strootman vio dos amarillas en seis minutos, tras sendas entradas a Kanté y Griezmann, lo que dejó a Holanda con diez efectivos en el minuto 66. Pese a ello, Robben pudo empatar en un cabezazo desviado tras centro de Promes.

No perdonan contra diez

Francia no lo desaprovec­hó para ampliar su ventaja en el marcador por mediación de un Lemar que recogió un balón muerto dentro del área para fusilar a Cillessen (73’). Deschamps dio entrada al nuevo jugador del PSG, Kylian Mbappé. Pese a ello, el protagonis­mo sería nuevamente para Thomas Lemar. Marcó su segundo gol de la noche al rematar a placer un contragolp­e liderado por Griezmann que le sirvió el gol en bandeja. La guinda la puso Mbappé al anotar el 4-0 en el tiempo de añadido.

Con este triunfo, Francia pasa a ser el líder del Grupo B con 16 puntos, tres más que Suecia. Holanda queda tercera con 12

?? FOTO: AP ?? Thomas Lemar es felicitado por Layvin Kurzawa
 ?? FOTO: EFE ?? Cristiano Ronaldo, sin compasión de Islas Feroe Ya suma 78 goles con Portugal