Mundo Deportivo (At. Madrid)

Portugal golea a Islas Feroe con ‘hat trick’ de Cristiano Ronaldo

-

Cristiano Ronaldo lideró con un ‘hat trick’ la lógica goleada (5-1) ante la endeble Islas Feroe y Portugal se mantiene a tres puntos de Suiza, intratable líder del grupo B de clasificac­ión para el Mundial-2018.

CR7, que cumple si sanción de cinco partidos con el Real Madrid, no tardó en saciar el hambre de gol y marcó ya en el minuto 3. El capitán de los campeones de la Eurocopa culminó un centro de Bernardo Silva con un remate acrobático para fusilar al portero feroés Nielsen.

Con una tempranera ventaja en el marcador, Portugal dominó el juego e intentó ganar espacios ante un rival que mantuvo su estrategia defensiva. Sendos remates de cabeza del joven André Silva y Cristiano Ronaldo que salieron muy cerda del poste fueron el preludio del 2-0. Faero cometió falta sobre João Mário dentro del área y CR7 convirtió el penalti con un disparo fuerte y colocado (29’).

Aunque Portugal siguió dominando claramente y dando trabajo al meta Nielsen, Islas Feroe consiguió hacerse con el balón y sorprendió con una volea imparable de Baldvinsso­n (38’).

En la segunda parte Portugal salió a buscar rápido el tanto de la tranquilid­ad pero sus jugadores, especialme­nte un poco inspirado André Silva, tardaron en lograrlo. Finalmente William Carvalho, que reaparecía tras perderse varios partidos con el Sporting por lesión, cabeceó un centro de CR7 y el balón, tras dar en el poste, se coló (58’).

Solo Puskas supera a CR7

Poco después Cristiano recibió de William Carvalho en el área, se quitó de encima a un rival y anotó con un tiro con la zurda. El madridista suma 78 tantos con Portugal y ya es el segundo máximo goleador de la historia de las seleccione­s europeas, por detrás de Ferenc Puskas (84). El recién entrado Nélson Oliveira puso el 5-1 tras intentar sin éxito la defensa rival desviar un centro de CR7