Mundo Deportivo (At. Madrid)

Croacia mantiene la calma ante Hungría

Los magiares dominaron en algunas fases pero perdieron gas en la recta final ante la ausencia de Adam Hanga

- José Ignacio Huguet

Durante muchos minutos pareció que Hungría podría sumarse a la lista de sorpresas de la primera jornada de este Eurobasket pero la casi siempre poco fiable Croacia demostró que ha aprendido de los errores del pasado y que sabe templar los nervios en los momentos complicado­s. De la mano de un efectivo Bojan Bogdanovic (24 puntos y 7 rebotes), el equipo de Aleksandar Petrovic supo no descompone­rse, esperar su momento y acabar aprovechan­do el bajón de Hungría en el último cuarto para llevarse el encuentro por 58-67.

Los croatas se confirman así como el principal rival de la selección española en la lucha por la primera plaza del grupo C.

Un par de canastas seguidas de Perl hicieron que Hungría le diera la vuelta al marcador y se pusiera por delante a pocos segundos del final del tercer cuarto (53-50). El equipo de Stojan Ivkovic ya había mandado en algunas fases del se- gundo cuarto y parecía con opcio- nes de dar la sorpresa ante Croacia.

Sin embargo, la lesión de Hanga en la cadera, que hizo que el nuevo jugador del Barça se retirara a los vestuarios a poco del descanso y ya no volviera después a pista, em- pezó a pesar a su equipo a medida que se acercaba el final del en- cuentro. El rebote ofensivo empe- zó a funcionar peor a medida que escaseaban las fuerzas y la garra de Vojvoda o Keller ya no iba acompañada de la necesaria dosis de acierto.

A Croacia, con mucho más talento en sus filas, le bastó con mantener la cabeza fría y no cometer errores para hacer valer su superiorid­ad en el último cuarto. Eso y una buena dosis de defensa, que dejó a los cansados húngaros en solo 5 puntos en el último cuarto

?? FOTO: EFE ?? Bojan Bogdanovic, rodeado por defensores húngaros. Croacia no se dejó sorprender