Mundo Deportivo (At. Madrid)

Tosun lo pone al rojo vivo

Los triunfos de Turquía e Islandia dejan a cuatro equipos en dos puntos

- Àxel Aguilar

El Grupo I se apretó ayer todavía más con los triunfos de Turquía e Islandia ante Croacia y Ucrania, respectiva­mente. Croatas e islandeses pasan a compartir el liderato con 16 puntos, dos más que turcos y ucranianos, cuando quedan seis puntos en juego. Al rojo vivo.

En Eskisehir, Croacia cayó por 1-0 y no pudo evitar reactivar las opciones de clasificac­ión de una Turquía que alineó al azulgrana Arda Turan de titular y con el brazalete de capitán tras su renuncia temporal.

El combinado que dirige Mircea Lucescu fue a por el triunfo ante unos croatas que tuvieron sus mejores ocasiones en botas del madridista Kovacic y, sobre todo, de un Perisic que no acertó a batir al portero Babacan. El que no desaprovec­hó su ocasión fue el local Tosun, tras un pésimo rechace de Subasic, para anotar el único gol del encuentro a los 74 minutos.

Croacia trató de anotar el gol del empate que le mantuviera líder en solitario pero los hombres de Ante Cacic fueron incapaces de perforar la portería local.

Islandia es colíder

La selección islandesa volvió a mostrar su mejor versión para situarse colíder del grupo al derrotar a Ucrania por 2-0. Un doblete de Gylfi Sigurdsson en la segunda mitad sentenció a una Ucrania que dispuso de una buena ocasión al empezar el partido pero que no supo materializ­ar el exsevillis­ta Konoplyank­a.

En el tercer partido del grupo, completame­nte intrascend­ente, un tanto de Pukki dio los tres puntos a Finlandia ante la colista Kosovo (0-1). El delantero finés aprovechó un rechace de Ujkani para marcar a placer

?? FOTO: EFE ?? Cenk Tosun celebra con rabia el gol marcado ante Croacia que reactiva las opciones de Turquía