Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Reus falla dos penaltis y se queda fuera de la Copa

-

El Sporting de Gijón pasó a la siguiente ronda de la Copa del Rey tras vencer a domicilio al Reus Deportiu

(0-1) con gol del canterano Nacho Méndez ya entrada la segunda mitad de un partido marcado por los dos penaltis que erró el cuadro local.

El conjunto catalán volvió a demostrar que lo suyo no son los penaltis. La temporada pasada fue su asignatura pendiente y en esta campaña David Querol ya falló uno, ante el Nàstic en el derbi, en Reus. Ayer, pues, le tocó a un Edgar Hernández a quien tampoco le acompañó la fortuna y mandó la pena máxima a la derecha de la portería de Whalley. Con el penalti errado todavía rondando en la cabeza de los rojinegros, el segundo acto arrancó algo mejor para los visitantes. El Sporting empezó a asentarse en el terreno de juego y empezó a gozar de los primeros acercamien­tos claros al área del Reus.

De hecho, tras una acción en la que la defensa del Reus dio muestras de su fragilidad, el equipo asturiano decantó la balanza tras una jugada en la que centró Alex López, remató en primera instancia Borja Viguera y, finalmente y sin oposición, Nacho Méndez envió el cuero al fondo de las mallas (50’).

Aún así, lo que no le faltó al partido fue emoción. Pues tan sólo cinco minutos después del tanto gijonés, el medio Carlos Castro cometió un

nuevo penalti sobre David Querol. Pero a este Reus no le van las penas máximas. La lanzó Álex Menéndez con la zurda, Whalley adivinó la trayectori­a perfectame­nte y se tiró a su izquierda, atajando el cuero.

Supo dormir perfectame­nte el partido el Sporting, y llevar al rival a su terreno. Bajo la batuta de Álex López, que es quien llevó todo el pe- so del juego de los suyos, el Spor- ting consiguió mantener la renta mínima hasta el final y pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey

?? FOTO: V.LLURBA ?? Héctor Hernández, protagonis­ta tras errar un penalti