Mundo Deportivo (At. Madrid)

España, 7ª final seguida

Superó a Italia (4-0) y luchará por su 17º título mundial frente a la selección de Portugal

- Carles Gallén

La selección española masculina de hockey patines, con una clara victoria sobre Italia por 4-0, se ha clasificad­o este viernes para la final de los World Roller Games de Nanjing y luchará por su décimo séptimo título mundial contra Portugal, quien vencía en la otra semifinal a Argentina por 5-0.

Con esta victoria, la delegación española se ha asegurado su décimo sexta medalla en esta competició­n que reúne los campeonato­s del mundo de las diez disciplina­s de la Federación Internacio­nal de Roller Sports (FIRS).

El equipo español, que disputará su séptima final mundialist­a consecutiv­a, ha jugado un partido muy serio, con una gran seguridad defensiva y un gran Xavi Malián bajo los palos, y un ataque muy efectivo.

La primera mitad se ha cerrado con un mínimo 1-0 a favor de España gracias a un gol de Jordi Adroher, quien a los 14 minutos ha estado muy atento al rechace del portero italiano tras un disparo lejano de Nil Roca. Pero ha sido en la segunda mitad en la que los hombres de Alejandro Domínguez han reflejado su superiorid­ad en el marcador.

Albert Casanovas, en un tiro lejano que ha pasado entre un bosque de piernas, ha marcado el 2-0 solo comenzar la segunda mitad y, aunque Italia ha gozado en el minuto 38 de una directa a favor por la décima falta de equipo de España, Malián se la ha parado a Giulio Cocco y ha evitado que los transal- pinos se metieran de nuevo en el partido.

Al siete minutos del final Raül Marín ha marcado el 3-0 tras una asistencia de Pau Bargalló y el propio jugador reusense ha falla- do segundos después una directa por tarjeta azul al italiano Ales- sandro Verona que podía haber sentenciad­o definitiva­mente.

A 4’38” del final Malián ha evita- do la última ocasión de que Italia se acercara en el marcador al dete- ner un penalti y Albert Casanovas no ha fallado el que España ha te- nido a favor con 4’17” por jugar que ha significad­o el definitivo marcador de 4-0

?? FOTO: FEP ?? Saludo antes del inicio de partido Luego, la selección española dio buena cuenta del combinado italiano, al que le endosó un goleada (4-0) que le permite optar a su 17º Mundial HOCKEY PATINES/WRG
FOTO: FEP Saludo antes del inicio de partido Luego, la selección española dio buena cuenta del combinado italiano, al que le endosó un goleada (4-0) que le permite optar a su 17º Mundial HOCKEY PATINES/WRG