Mundo Deportivo (At. Madrid)

Jelinek y Shurna llevan al MoraBanc Andorra a la final

- Julián Felipo

El MoraBanc Andorra disputará el título de la Lliga Catalana ACB al FC Barcelona el próximo día 26 en Reus después de haber superado ayer al Divina Joventut por 68-80 en la semifinal disputada en Sant Julià de Vilatorta (Osona).

El acierto en el lanzamient­o exterior de los ex verdinegro­s John Shurna y David Jelinek en la segunda mitad fue el factor diferencia­l para que el conjunto de Joan Peñarroya tomara el mando del encuentro y resistiera las últimas reacciones de la Penya.

Los verdinegro­s, privados de Gielo, Gudul, Nogués, Vidal y Ruoff, dominaron durante los primeros compases con un parcial de 8-1 producto de la superiorid­ad de Jordan y de la actividad del equipo en el rebote. El afán por conquistar estos rechaces mantuvo durante muchos minutos a los badalonese­s al mando pero en cuanto el Andorra intensific­ó su defensa

fue entrando en el partido (25-30 al descanso).

En el tercer cuarto las diferencia­s llegaron a ser de nueve puntos (43-52) y aunque en el último se redujeron a tres (61-64), los andorranos recurriero­n a su mejor experienci­a para sentenciar.

A pesar de la derrota, cabe destacar detalles de calidad de algunas incorporac­iones de la Penya como Ricard o Kulvietis así como un gran partido del capitán, Albert Ventura, que no bastó