Mundo Deportivo (At. Madrid)

La pegada demoledora de la Real le mantiene colíder

Los de Eusebio ganan al Deportivo en Riazor con un espectacul­ar 2-4

- Mikel Encinas

La Real Sociedad se confirma en lo más alto de la clasificac­ión, aunque pierde el liderato en manos del Barcelona, tras ganar ayer con justicia al Deportivo de la Coruña en Riazor (2-4). Los de Eusebio certifican el pleno de puntos, nueve de nueve, hito histórico que sólo logró en la campaña 81/82. Los goles de Juanmi, Illarramen­di por partida doble y de Diego Llorente otorgan un triunfo importantí­simo en una semana decisiva en la que los donostiarr­as se estrenan en la Europa League contra el Rosenborg el jueves y reciben en Liga al Real Madrid el próximo domingo.

Para el minuto 4, la Real Sociedad ya ganaba 0-2 merced a los tantos de Juanmi, que remató de manera certera un centro de Xabi Prieto, y de Illarramen­di, que soltó un misil desde 30 metros ceñido al palo al empalmar de volea un balón rechazado tras un saque de esquina. El ‘4’ realista, protagonis­ta del encuentro, firmó el primer doblete de su carrera. Anotó tantos goles ayer como en sus 132 partidos anteriores en la Real Sociedad. Curioso.

Con el 0-2 en contra, el Deportivo apretó hasta lograr el empate. Consiguió robar el cuero y el protagonis­mo

a la Real en el encuentro. Adrián López, de certera volea cruzada tras un balón en largo de Schär, puso incertidum­bre antes del descanso y, justo después del mismo, el rumano Florin Andone igualó el partido tras una error en cadena de la defensa guipuzcoan­a.

Reacción txuri urdin

El 2-2 también marcó un punto de inflexión en el partido porque la Real adelantó líneas, se pareció mucho más a sí misma y obtuvo su premio en los minutos finales. Diego Llorente, en sus primeros minutos como jugador de la Real, marcó a la salida de un córner peinado por Aritz Elustondo en el minuto 83 y Asier Illarramen­di puso una guinda preciosa en una jugada propia de Leo Messi, con sen- dos quiebros a Luisinho y Mos- quera, recorte a Sidney y chut raso con la izquierda que sorpren- dió a Tyton.

Capítulo aparte merece el espe- ranzador debut de Adnan Janu- zaj. El extremo belga acompañó a Willian José y Juanmi en la delan- tera y deleitó con grandes detalles técnicos. Sus incursione­s causa- ron estragos por la banda derecha y Luisinho solo pudo frenarle a ba- se de faltas

Illarramen­di, autor de dos goles, fue el gran protagonis­ta de los txuri urdin

?? FOTO: EFE ?? Illarramen­di salta para celebrar uno de sus dos goles en Riazor El ‘4’ txuri urdin fue el gran protagonis­ta del triunfo de la Real