Mundo Deportivo (At. Madrid)

Carles Perez, al rescate en el retorno a Europa

El Juvenil A de Gabri García se estrena con una trabajada victoria ante la Juventus

- Ferran Martínez

La Youth League volvió al Miniestadi con un triunfo del Barça ante la Juve. A priori se preveía apasionant­e. Pero no fue así. El equipo azulgrana dominó, dispuso de las mejores ocasiones, pero al choque le faltó ritmo. Influyó el mal estado del césped, sí, aunque el equipo italiano, ante todo, fue eso, italiano. Buena disposició­n defensiva, a aguantar el cero a cero e intentar sorprender en algún contragolp­e. Como la que tuvo Di Pardo, al cuarto de hora de partido, que se marchó por encima del larguero. De los de Dal Canto poco más.

Por el resto, el Barça lo intentó aunque el muro ‘bianconero’ dificultab­a las llegadas de los de Gabri García. Riqui Puig apareció con criterio en el primer tiempo para arrancar alguna muestra de apego de la afición en un choque apático. Antes del descanso, los locales tuvieron dos opciones. La primera, tras una jugada por la derecha, pero a Sergio Gómez le faltó atinar su cabezazo. Y ya en el añadido, Monchu botó una acción de estrategia pero Miranda cabeceó fuera por poco.

En el segundo tiempo, la entrada de Carles Pérez aportó más peligro, pero pasaban los minutos, pesaban las piernas y faltaban alternativ­as. La Juve estuvo cerca de aprovechar el único despiste de Cuenca a la media hora y cuando todo parecía finiquitad­o, Pérez, el único del 98, tomó la responsabi­lidad. Agarró el esférico por la derecha, se la puso en la zurda y marcó con un tiro raso por el primer palo. Los tres primeros puntos se quedaron en el Mini. La Juve acabó con diez por roja a Kulenovic y aunque buscó el 1-1, reaccionó tarde. Y en Atenas, 2-2 entre Olympiacos y Sporting

?? FOTO: P.PUNTÍ ?? Pérez resolvió en la segunda parte