Mundo Deportivo (At. Madrid)

DE MILAGRO

Buen partido del Atlético en Roma que no ganó por su falta de acierto cara a gol y el ‘héroe’ Alisson Vietto, en un mano a mano; Koke con un balón que le sacaron en la línea; Saúl, con dos palos...

- Javier G. Gómara J. A. Sirvent (fotos)

Buena gestión de los cambios; Correa aceleró al equipo y estuvo cerca de marcar El Olímpico acabó coreando el nombre de su portero, Alisson, por sus acciones

El gol. Otra vez el gol. No meterla entre los tres palos le costó al Atlético dos puntos en Mestalla. Y en Roma, con el quíntuple de ocasiones, otros dos en la primera jornada de la Liga de Campeones. Las tuvo de todos los colores el conjunto rojiblanco, superior a los italianos. Pero no marcó. Alisson, portero y héroe de Roma, salió a hombros del Olímpico. Buen partido de los colchonero­s. Pero el gol... ¡ay el gol!

Que la primera parte acabase 0-0 ya era difícil de explicar. Pudo marcar cualquier equipo. Y en más de una ocasión. Pero la falta de puntería, el palo, los porteros y hasta un defensa en línea de gol se empeñaron en que así fuera. Comenzó mejor el Atlético. Acabó mejor la Roma. Los dos sufrieron y se marcharon al vestuario lamentando las ocasiones falladas... y agradecien­do las marradas por el rival.

Salió my enchufado el cuadro rojiblanco, que a los tres minutos ya había dispuesto de una ocasión clara en las botas de Saúl, que remató un servicio de Filipe (el brasileño estuvo en casi todas) en la frontal para que el balón saliera acariciand­o la madera.

Fue el inicio de las hostilidad­es. Koke lo intentó, flojo, poco después. Defrel, cuya velocidad amenazaba a los colchonero­s, respondió en el otro área desviado, como Griezmann en un intento de media chilena. Luego llegó el turno de Vietto, solo en la frontal, que la mandó a las manos de Alisson. Y el francés de la Roma dio el primer aviso serio de los suyos con un disparo que salió cruzado, por poco. Todo esto y no habían pasado 20 minutos.

Vietto, voluntario­so pero desacertad­o, estuvo a punto de liarla. La lió, con unas claras manos dentro del área, pero el serbio Mazic, a pocos metros, no vio voluntarie­dad. Separada del cuerpo estaba y cortó el centro de Perotti. Y volvemos a las ocasiones. Griezmann fusiló y rozó el palo otro servicio de Filipe. Perotti lo intentó desde 30 metros. Oblak hizo su parada salvadora del día a un tiro seco de Nainggolan. Y Koke rizó el rizo cuando remó un centro de Saúl y batió a Alisson... pero no a Manolas, que salvó en línea. Increíble que no entrara ese balón. Luego serían Dzeko, a cuatro metros y Filipe, desde la frontal, los que probarían suerte. Con el mismo resultado que sus compañeros y rivales poco antes. Descanso. 0-0.

Ocasiones al margen, señalar que Thomas y

Saúl fueron los mejores colchonero­s del primer acto. El ghanés manda, pide balones, casi siempre busca un pase vertical y juega con criterio. Y agradeció tener a Gabi al lado. Cada vez más importante. Y se lo va creyendo. Cuidado.

Vietto seguía queriendo, pero sin poder. Simeone le dio otros diez minutos tras el asueto. Pero no más. Iba a meter a Correa en su lugar cuando Luciano se quedó mano a mano ante Alisson tras un pase filtrado de Saúl. No lo hizo mal, tratando de superarle por arriba, pero el meta sacó un codo, un antebrazo o un hombro milagroso. Al banquillo.

El Atlético tenía a la Roma contra las cuerdas. Saúl probó desde la frontal, Correa también y siempre Alisson. El colmo llegó en el descuento. En un córner botado por Koke y rematado por Saúl en el primer palo. Apareció el de siempre y en el rechace, sin la oposición del brasileño, y la mandó a la madera

?? FOTO:J.A.S. ?? Luciano Vietto, delantero del Atlético de Madrid, tuvo una de las ocasiones más claras de los colchonero­s un mano a mano con Alisson que no fue capaz de embocar
FOTO:J.A.S. Luciano Vietto, delantero del Atlético de Madrid, tuvo una de las ocasiones más claras de los colchonero­s un mano a mano con Alisson que no fue capaz de embocar