Mundo Deportivo (At. Madrid)

Doncic y Dragic propulsan a Eslovenia en un duelo estelar

El combinado de Kokoskov se impone a Letonia en un gran festival ofensivo

-

Una grandísima actuación de Luka Doncic (27 puntos) y de Goran Gragic (26), en la victoria ante Letonia por 103-97, con un gran Porzingis (34), permitió a Eslovenia tener una cita con España en las semifinale­s del Eurobasket el próximo jueves.

Eslovenia y Letonia salieron al ataque, olvidándos­e de las defensas. El 34-23 de los primeros diez minutos lo atestigua, así como que fueron los eslovenos los más acertados.

En el segundo cuarto, la segunda unidad balcánica se estrelló contra una defensa en zona de los bálticos y aunque el técnico esloveno, el serbio Igor Kokoskov, intentó reconstrui­r cuanto antes su quinteto inicial, no pudo evitar que los letones se llevaran el parcial por 17-32 para dejar el 51-55 al descanso.

Eslovenia apretó los dientes tras el paso por vestuarios y un parcial de 11-0 en los primeros tres minutos y medio le devolvió el mando en el marcador, 62-55. El parcial se amplió a 16-2 en cuatro minutos y medio, para un 67-57.

Con los ataques imponiéndo­se de nuevo a las defensas, Eslovenia se agarró a la calidad de Dragic, mientras que el gigante Porzingis (2,21 metros) se quedó demasiado solo a la hora de anotar.

Al final en la montaña rusa en que se estaban convirtien­do los parciales, el del tercer cuarto se quedó en un 25-11 para un 76-66 global.

En el cuarto de la verdad, Leto- nia salió con renovados bríos con los puntos de los hermanos Ber- tans y Porzingis recuperand­o rá- pidamente opciones de victoria, 79-75 (min.33). Desapareci­eron de nuevo las defensas y un triple des- de casi el centro del campo de Don- cic, catapultó de nuevo a Eslove- nia, que encaró los últimos tres minutos de partido con 6 puntos de ventaja, 91-85.

Dragic volvió a tomar la respon- sabilidad en los momentos calien- tes y aunque el letón Porzingis es- tuvo excelso, no pudo con el dúo Dragic-Doncic que logró una cita de Eslovenia con España en la pri- mera semifinal del Eurobasket

?? FOTO: AP ?? Doncic dio rienda suelta a la euforia tras el desenlace del partido ante Letonia