Mundo Deportivo (At. Madrid)

PAULINHO, AL RESCATE

Un gran tanto del brasileño a cinco minutos del final da el triunfo a los azulgrana en el Coliseum Alfonso Pérez Denis logró el empate en el segundo tiempo y la nota negativa fue la lesión de Dembélé a los 25 minutos de partido

- Ferran Martínez Getafe

Un tanto de Paulinho sirvió para remontar y dar los tres puntos al Barça en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe (1-2). Los azulgrana supieron sufrir para darle la vuelta al tanto inicial de Gaku. Denis igualó en el segundo tiempo y el brasileño certificó el triunfo.

Ernesto Valverde no quiso tocar demasiadas piezas y optó por el mismo esquema, el equipo junto, Messi por dentro y la banda izquierda para Jordi Alba. Respecto al partido frente a la Juventus, solo un cambio en el once: Sergi Roberto por Semedo. El de Reus, como en Vitoria, de lateral y con Dembéle por delante.

El tramo inicial del partido tuvo como noticia destacada la lesión del francés en el minuto 25. Dembélé no estaba teniendo la tarde. De hecho, las dos primeras aproximaci­ones de los azulones llegaron por su banda, tras dos despistes del atacante. A los dos minutos un disparo desde le frontal de Jorge Molina y al cuarto de hora u n centro de Gaku que desvió Piqué y casi se cuela en el arco. Valverde incluso cambio a Dembélé a la izquierda a ver si mejoraba. Pero en el primer arranque, se rompió en los isquiotibi­ales de la pierna izquierda. No podía seguir y se tiró al suelo pidiendo el cambio. Gerard Deulofeu tuvo que sustituirl­e.

El cuadro catalán no se encontraba cómodo. Eso sí, la entrada del de Riudarenes dio algo más de intensidad por la derecha. Por allí se forzó el primer córner, sacado en corto. Iniesta acabó sirviendo un balón medido a la cabeza de Umtiti, que centró demasiado su remate. Fue la primera gran ocasión del Barcelona. Aún así, los locales no se arrugaron. Empujados por su gente, inquietaba­n en el área culé. Y antes del descanso, Gaku cazó un rechace de la defensa catalana. El japonés, desde fuera del área, empaló un balón antes de que llegara al césped para firmar una parábola que batió a Ter Stegen.

El tanto dejó tocado al Barça y los de Valverde se encomendar­on a su genio para intentar darle un giro de guión al partido. Messi apareció. En el añadido del primer tiempo, Iniesta forzó una falta en la frontal. La pidió el ‘10’, que tiró fuerte a la escuadra, pero Guaita evitó el empate.

Tras el descanso, Iniesta se quedó en los vestuarios y entró Denis Suárez para desencalla­r el encuentro. El Barça se volcó para igualar el choque. Y fue precisamen­te el propio Denis quien logró empatar al cuarto de hora de la reanudació­n. El gallego, que sorprendió apareciend­o en el primer palo, recibió dentro del área el pase de la muerte de Roberto y se sacó un tiro colocado a la derecha del arquero.

El empate fue un bálsamo para el Barça en un partido que se le estaba atragantan­do. Los de Valverde mejoraron en el segundo tiempo y encerraron al Getafe. Aún así, faltaba concretar en los últimos metros. Messi volvía a aparecer, regateando rivales en una baldosa y Suárez reclamó un penalti de Djané a los 20 minutos del segundo tiempo. El lateral del Getafe lo acabó derribando.

Los locales, por su parte, dispusiero­n de dos acciones más prácticame­nte consecutiv­as. Álvaro con un tiro desde la frontal y poco después, un disparo de Arambarri, que tocó en Sergi Roberto y casi sorprendió a Ter Stegen. Justo antes de las dos oportunida­des del Getafe, Valverde se jugó la última carta. Tenía calentando a André Gomes y a Paulinho: eligió al brasileño y acertó.

Cuando solo quedaban cinco minutos, Messi vio como Paulinho entraba por la derecha. Le mandó un balón dentro del área y el brasileño controló en carrera, aguantó a un defensa y tras hacerse espacio con el cuerpo soltó un latigazo cruzado que superó a Guaita. Era el primer tanto de Paulinho con la camiseta del Barça. Un gol muy celebrado por sus compañeros, que se unieron formando una piña junto al centrocamp­ista. Un fichaje del que se llegó a dudar mucho desde el entorno, pero que en Getafe ya fue decisivo para dar el triunfo al Barcelona. Tres puntos que sirven para que los de Valverde sigan líderes y para presionar al Real Madrid, que hoy visita Anoeta con el Barça 7 puntos por encima

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Denis Suárez inició la remontada con un gol de gran calidad que celebró así