Mundo Deportivo (At. Madrid)

Brillante inicio en la LNFS del Barça Lassa

El equipo de Andreu Plaza goleó en Tudela a Aspil Vidal Ribera Navarra

- Javier Gascón

El Barça Lassa mostró su potencial en Tudela en el arranque de la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS). Ante un rival renovadísi­mo y ambicioso como Aspil Vidal Ribera Navarra, el equipo que entrena Andreu Plaza se impuso 0-5 con goles de Esquerdinh­a (2), Joselito (2) y Ferrao.

El marcador puede ser considerad­o excesivo, pues tras un partido muy igualado las tres últimas dianas llegaron a partir del minuto 37, cuando Pato lo arriesgó todo con 0-2 y portero-jugador. El Barça supo defender y aprovechó los robos para sentenciar a la contra.

El inicio del partido fue trepidante, con ocasiones en ambas porterías, aunque más peligrosas las creadas por Dyego y Rivillos, que precediero­n al 0-1 de Esquerdinh­a en el 5’. El fichaje se estrenaba a lo grande como azulgrana en la LNFS

Ribera Navarra reaccionó rápido y un remate al travesaño de Pedro dejó claro al Barça Lassa que no iba a ser fácil. Extremando las precaucion­es defensivas, los de Andreu Plaza protegiero­n bien a Juanjo, ayer titular, y bombardear­on a Gus, el buen portero local, con disparos de Esquerdinh­a, Sergio Lozano y Joselito que no entraron.

El equipo navarro salió con mucho ímpetu tras el descanso y Hamza y Sergio González estuvieron a punto de empatar antes de un disparo al poste de Esquerdinh­a. en el 28’.

El Barça no encontraba la forma de sentenciar el partido y Aspil Vidal Ribera Navarra se veía con fuerzas para empatar cuando el partido entró en los últimos minutos con una intensidad que se tradujo en amarillas a Dyego y Pedro. Los ánimos estaba calientes.

Precisamen­te, el brasileño fue decisivo en el minuto 34. Dyego disparó a portería con potencia, desvió Gus una vez más y Ferrao, muy atento, aprovechó el rechace para lograr el 0-2.

?? FOTO: FCB ?? Joselito cerró la goleada ante su ex equipo con dos goles en el último minuto No los celebró por respeto a la afición de Tudela