Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Reus despierta a tiempo en Lorca

Ledes igualó el encuentro tras una primera parte bastante mala

- Josep Gallofré

El Reus consiguió un punto ante el Lorca en un partido donde los de López Garai fueron de menos a más. Ojeda avanzó los locales en el primer tiempo, mientras que Gus Ledes igualó con un remate exterior en el segundo tiempo.

El partido empezó sin un claro dominador y con ninguna ocasión para ninguno de los dos conjuntos. La primera llegó en el 25’, con un lanzamient­o de falta del Lorca que se fue al travesaño. Al Reus le costaba tener el balón por la fuerte presión de los murcianos. Máyor, referente en ataque, tocaba pocos balones y tenía que venir a buscar el esférico casi en su campo.

La primera aproximaci­ón de los reusenses, aunque muy tímida, fue un remate de Pablo Iñiguez que se fue alto. En el 37’, una gran triangulac­ión del Lorca finalizó con un centro desde la izquierda de Pomares que Ojeda envió al fondo de la red haciendo el 1 a 0. Garai reaccionó rápidament­e después del gol y dio entrada a Fran Carbia por Cámara en el 39’. El Reus no despertó con el resultado en contra y se llegó a la media parte con la sensación que el Lorca había dominado a los catalanes

La segunda parte terminó como la primera. El Lorca seguía po- niendo el ritmo y el juego, sobretodo por banda izquierda con un Po- mares clave. Volvía a avisar Tropi en el 50’, con un potente remate que atajó Santamaría.La dinámi- ca del partido fue cambiando y el Reus empezó a embotellar al Lorca. En el 54’, un centro de Miramón no encontró rematador. Dos minutos después, Menetiel no lle- gó por muy poco al pase de Nando. Carbia la tuvo en dos ocasiones cuando mejor estaba el Reus. En la primera se lió con Juan Domín- guez y, en la segunda, su remate de cabeza se marchó alto. En el 64’, Gus Ledes consiguió el empate con un remate desde la frontal del área que desvió ligerament­e un defensor del Lorca.

Los rojinegros dispusiero­n de más oportunida­des para romper el empate, en las botas de Máyor y Haro. El partido también tuvo el momento polémico con la expul- sión de Aritz López Garai. El Lor- ca pudo decantar el partido en el 82’, pero Nando envió el balón fue- ra cuando se encontraba solo de- lante de Roberto Santamaría, hé- roe al final del partido. Finalmente, murcianos y rojine- gros se repartiero­n los puntos

??  ?? El rojinegro Jorge Miramón Intenta eludir el marcaje de Danio Ojeda en el choque que midió al Reus Deportiu ante el Lorca FOTO: LOF