Mundo Deportivo (At. Madrid)

RESUCITADO Anoeta explotó tras el 1-2 pidiendo falta de Mayoral en el inicio de la jugada

El Real Madrid ganó en Anoeta a la Real Sociedad con los vascos quejándose de la actuación arbitral Borja Mayoral y Bale fueron los protagonis­tas del triunfo blanco en San Sebastián gracias a sus goles

- Manuel Bruña Madrid

El Real Madrid renació en Anoeta ganando a la Real Sociedad, que no sabía lo que era la derrota en esta Liga y que demostró que en estos momentos es uno de los mejores equipos del campeonato. Eso, combinado con las bajas de Cristiano, Marcelo, Benzema, Kovacic, Vallejo y Kroos hizo que antes del partido, todas las apuestas eran favorables a los guipuzcoan­os. Con todo o casi todo en su contra, el Madrid resucitó gracias a su fútbol y, sobre todo a la intensidad que puso en el terreno de juego. Eso sí fue una resurrecci­ón porque estaba desapareci­do por completo en el conjunto blanco desde hacía mucho tiempo.

El Real Madrid fue un equipo sólido que frenó a una Real Sociedad que nunca le perdió la cara al partido y que mima el balón cada segundo. Aunque en esto del fútbol, lo que cuentan los goles y ahí el Madrid hizo más y es donde hay que destacar a Borja Mayoral que dio un puñetazo en la mesa aprovechan­do la titularida­d que le dio Zidane. Bale también salió beneficiad­o de Anoeta porque marcó recordando al jugador que llegó de Inglaterra.

Aunque en Anoeta, el gran señalado fue el árbitro, que lo cierto es que si tenía que pitar algo lo hacía a favor del Madrid ya fuese decisivo o no. Eso desquició a la Real Sociedad, empezando por Eusebio y acabando por toda la afición. Hubo dos acciones que hicieron explotar a Anoeta. La primera. el segundo gol blanco en el que reclamaron falta de Borja Mayoral a Llorente que el árbitro no señaló y la segunda, un penalti de Theo a Xabi Prieto que se fue al limbo.

Todo eso pasó en una primera mitad en la que el Madrid salió a por todas, mandando con Modric, Asensio e Isco al frente del equipo. Los blancos eran superiores a una sorprendid­a Real Sociedad que lo intentaba pero no podía. El Madrid, gracias a las llegadas de Theo y Carvajal, creaba mucho peligro y el gol llegó en el minuto 19. Sergio Ramos controló dentro del área ante la pasividad y endeblez de los centrales donostiarr­as, el balón le llegó a Borja Mayoral que llegando solo desde atrás fusiló a Rulli para poner el 0-1. El Madrid siguió buscando más goles, pero llegó el 1-1 en el minuto 29 en un centro de Odriozola que la defensa blanca no supo sacar y de eso se aprovechó Kevin para poner el 1-1 con la colaboraci­ón de Keylor. El lateral fue el protagonis­ta después porque tras enviar un balón al larguero se marcó un gol en propia puerta al intentar rechazar un disparo de Mayoral. Era el 1-2 en el 37’. Un gol muy protestado por la Real al reclamar falta de Borja sobre Llorente en el inicio de la jugada.

El árbitro dio validez al tanto y con ese 1-2 se llegó al descanso. En la reanudació­n, la Real salió a por todas, pero el Madrid estaba más cerca del gol. Mayoral lo tuvo, pero el que marcó fue Bale en una contra ganándole la carrera a Kevin y ‘picando’ el balón sobre la salida de Rulli. Un bonito gol que significab­a el 1-3 en el minuto 61. La Real no se vino abajo y buscó el tanto hasta el último segundo, pero no lo encontró. como tampoco el Madrid que estuvo muy cerca. Al final, el marcador no se movió y los blancos sumaron una victoria que alivia su situación y que, sobre todo, evitó que el Barça se fuese a siete puntos

?? FOTO: GETTY ?? Borja Mayoral y Gareth Bale fueron los grandes protagonis­tas del Real Madrid en la victoria en Anoeta ante la Real Sociedad