Mundo Deportivo (At. Madrid)

La dupla ‘Baccambu’ despide a Zubeldía

La derrota provocó el cese del técnico del Alavés

- Yaca Garcia-Planas

Luis Zubeldía fue el primer técnico en ser despedido tras perder ayer el Alavés ante el Villarreal y sumar cuatro derrotas en las mismas jornadas de LaLiga. Dos goles de Bakambu y uno de Bacca decidieron el partido ante un flojo Alavés que no encontró la solución a sus males ni con la dupla que formaron en el ataque los ex azulgranas Bojan y Munir: el equipo vasco sigue sin ganar ahora estará al frente Javier Cabello. Además, pierde al de Linyola por lesión. El delantero se marchó en el 63’ con molestias musculares. El Villarreal, que pudo adelantars­e pronto con un gol de Bacca que acabó anulado por claro fuera de juego (8’). En unos minutos en los que el Alavés despertó, Bojan, Ibai y Munir merodearon el área de Barbosa, pero sin rematar la faena. La apuesta ofensiva de Zubeldia, dando la titularida­d a los dos exazulgran­a, no dio sus frutos. Sí acertó el equipo de Escribá en su segunda ocasión clara: Bakambu, con la ayuda de un Alexis en quien rebotó el balón, marcó de disparo lejano y después de recibir en profundida­d de Rodri (33’). El Submarino abría la lata con doce minutos por delante antes del descanso. Aún pudo poner el 0-2 Castillejo si llega a rematar bien un balón que le llegó tras una combinació­n con Bacca y Trigueros (40’).

En la reanudació­n, más de lo mismo: un Villarreal más peligroso que puso el camino muy cuesta arriba para los locales cuando logró el 0-2 por medio de Bacca. El colombiano, que busca en el Submarino el protagonis­mo que no tuvo en Milán, aprovechó un balón rechazado por Pacheco a disparo de Castillejo para rematar al fondo de la red (52’). Y diez minutos después, la sentencia. Bakambu marcó el segundo tras recibir un buen pase al hueco de Castillejo (0-3). El malagueño mandó a 20’ del final un balón al travesaño. Los tímidos acercamien­tos del Alavés no sirvieron de nada