Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça arrolla al Iberostar en el estreno de Hanga y Seraphin

La mejora defensiva azulgrana, clave en la victoria

- Efe

El FC Barcelona Lassa superó al Iberostar Tenerife por 82-62 en el encuentro amistoso disputado en el pabellón ‘Los Olímpicos’ de la localidad oscense de Monzón.

El choque también sirvió para el debut de dos jugadores franquicia de la plantilla azulgrana la próxima temporada: el alero húngaro Adam Hanga y el ala pívot francés Kevin Seraphin, que fue el mejor azulgrana con 14 puntos y 9 rebotes, tras su retorno del Eurobasket.

Ha sido la primera derrota del Iberostar Tenerife del bosnio Nenad Markovic en cinco encuentros de la pretempora­da.

Sito Alonso, que no pudo contar con Ante Tomic, con ligeras molestias en la pierna derecha, buscó mejorar el nivel defensivo que su equipo no tuvo ante el San Lorenzo de Almagro y lo logró con la aportación de Seraphin (7 rebotes en la primera mitad), Moerman y Vezenkov.

El Barcelona controló el partido en todo momento y tras el 2216 del primer cuarto, en el segundo, Vezenkov, Seraphin y el joven ala pívot ucraniano del ‘B’ Volodymir Gerun dominaron totalmente en la pintura. Esto provocó un claro 48-32 al descanso con dominio total azulgrana en el rebote (20 capturas por 11) y en canastas en juego (18 por 12).

El Iberostar salió más centrado en el tercer cuarto (48-37, m.23), pero Alonso relevaba a un desconcert­ado Pressey por Thomas Heurtel, que apunta a ser el base titular azulgrana, y el francés revolucion­ó el partido con ocho puntos seguidos y tras un triple suyo llegaba una nueva máxima ventaja (62-39, m.27).

Esto hizo reaccionar a su equipo que, por medio de Tobey, Richotti y San Miguel, recortaba al final del cuarto 66-46. Un parcial de 6-0 al inicio del último cuarto daba la máxima ventaja al Barcelona (72-46, m.25).

El equipo insular reaccionó tímidament­e por medio de San Miguel, Ponitka y Mike Tobey, su mejor hombre (74-62, m.38), pero Heurtel y Seraphín dejaron las cosas en su lugar (82-62)

?? FOTO: FCBB ?? Seraphin y Fran Vázquez. El Barça fue muy superior en Monzón