Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Penya no da opción al Dinamo y sigue creciendo

Accede a segunda ronda donde se las verá con el Kataja

- Julián Felipo

El Divina Joventut alcanzó la clasificac­ión para la segunda ronda previa de la Champions League tras superar nuevamente al Dinamo Tbilisi por 86-66. Los verdinegro­s, que ya habían ganado en Georgia por 12, no tuvieron piedad del rival en un partido que empezó a decantarse a partir del tercer cuarto, lo que sirvió para que el equipo badalonés mostrara, con confianza, su mejor cara en la presentaci­ón en el Olímpic.

El rival de la Penya ahora será el Kataja finlandés, en una eliminator­ia que arranca el domingo en Badalona.

El primer cuarto resultó prometedor, con el joven Joel Parra anotando 5 de los primeros 7 puntos y un Joventut concentrad­o en defensa que pudo correr bien pronto (23-16). En el segundo período llegó cierto colapso en ataque y momentos de desconcent­ración que el Dinamo supo aprovechar para situarse a uno con un parcial de 4-10 (27-26) o incluso para adelantars­e (30-34).

Tras la sonora cacerolada de la afición al descanso por la situación política y social, el Joventut despertó de la mano de Jordan, más decidido y acertado dentro de la zona y de Dimitrijev­ic, que anotó cuatro puntos seguidos para to- mar el mando en el marcador (4640). Richard se sumó al festival y luego lo hizo Mavra para llegar al final del tercer cuarto con 56-52.

Un triple de Birgander y una suspensión de Richard en el inicio del último período empezaron a cerrar la eliminator­ia colocando el 65-55. Incluso hubo tiempo para que el debutante Omari Gudul, que llevaba tres días en Badalona, mostrara sus condicione­s y sobre todo su ímpetu

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Jerome Jordan tratandeo de superar a Turpin, pívot del Dinamo