Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Girona lleva al límite al Perfumería­s Avenida

Las salmantina­s tuvieron que remontar en el cuarto final

-

El Perfumería­s Avenida de Salamanca logró ayer, en el pabellón salmantino de Würzburg, ante el Spar CityLift Girona (61-55) su séptima Supercopa y el primer título de esta temporada, en un partido que hasta los últimos segundos no se decantó a su favor. Las catalanas habían llegado al descanso por delante (31-34) y llegaron a disponer de una máxima renta de diez puntos en el minuto 28 (34-44) pero perdieron fuelle en la recta final ante la buena defensa de las locales y el acierto en ataque de Sílvia Domínguez y Chrissy Givens.

Fue un partido intenso, en el que las salmantina­s volvieron a demostrar un gran potencial en defensa, pese a que las gerundense­s lograron secar su efectivida­d en ataque y que las jugadoras del Avenida no estuvieran cómodas en la pista de un pabellón lleno para apoyar a su equipo.

El Perfumería­s Avenida tuvo en Erika de Souza a su principal baluarte, pero sus 13 puntos y 8 rebotes no bastaban al equipo de Miguel Ángel Ortega para tener el control del partido ante un Girona más dinámico

y que sacaba partido de su mayor acierto en los triples .

El 34-44 del minuto 28 disparó las alarmas en el Wurzburg, que empezó a temer un desenlace diferente al de las finales de Liga y Copa de la pasada temporada. Sin embargo, Givens, que hasta había pasado desapercib­ida, anotó 10 de sus 12 puntos en el último cuarto y Sílvia Domínguez protagoniz­ó varias jugadas decisivas, tanto en ataque como en defensa, para lograr darle la vuelta al marcador. Un afortunado triple de Nicholls a 18 segundos del final fue la puntilla para el Girona

?? FOTO:FEB ?? Laura Nicholls celebra el triple final con el que sentenció la Supercopa