Mundo Deportivo (At. Madrid)

Líder ‘red’ en su vuelta con tres goles

Está siendo vital en la recuperaci­ón del Liverpool

- Gabriel Sans Barcelona

Philippe Coutinho vivió un verano muy tensionado por el persistent­e interés del Barça y las constantes negativas del Liverpool a atender su demanda. Unas sospechosa­s molestias en la espalda, que coincidió en el tiempo con las negociacio­nes azulgrana, le dejaron mes y medio fuera de competició­n. Tras rechazar la última oferta azulgrana en el último día del mercado veraniego, Jürgen Klopp le fue incorporan­do de forma paulatina a los partidos oficiales de los ‘reds’. Reapareció jugando 14 minutos en el empate en Champions contra el Sevilla (2-2). Después, disputó 78 minutos frente al Burnley (1-1). Jugó media parte en la derrota en Copa de la Liga frente al Leicester (2-0). Días después, el Liverpool volvió a verse las caras con el Leicester, aunque esta vez en la Premier, y Coutinho brilló como el crack que es, anotando un gol de falta y dando una asistencia a Salah en el primer tanto. Desde que desembarcó en Anfield en 2013, ningún jugador supera sus 16 goles desde fuera del área. Aquella victoria (2-3) de los ‘reds’ en el King Power Sta- dium partió de sus botas.

Pero lo mejor estaba por lle- gar, porque Coutinho ha en- trado en una racha goleadora todavía sin fin. Tras marcar al Leicester, repitió diana frente al Spartak de Moscú en la Champions League, lo que permitió empatar un encuentro que se había puesto cuesta arriba. De vuelta a la Liga, un gol suyo permitió abrir el mar- cador en Saint James Park, en el campo del Newcastle, aun- que en pocos minutos fue neu- tralizado.

Coutinho está brillando a un nivel magnífico, y más teniendo en cuenta que estos tres tantos consecutiv­os los ha logrado lejos de casa, convir- tiéndose en el líder del juego que tanto precisaban Klopp y sus aficionado­s. El Liverpool, desde aquella goleada que el Manchester City de Pep Guardiola le endosó, solo ha ganado un encuentro de los últimos seis, aunque los ‘reds’ han con- seguido remontar el camino enlazando una victoria y dos derrotas

?? FOTO: GETTY ?? Klopp, abrazando a Coutinho su aportación goleadora ante el Newcastle