Mundo Deportivo (At. Madrid)

La Rojita no falla, golea a Eslovaquia y mira al liderato

Merino, Oyarzabal, Rodrigo y Ceballos anotaron

- Agencias Propad (Eslovaquia)

La selección española sub-21 dio un importante paso en su camino hacia la fase final del Europeo en un encuentro que los de Albert Celades dominaron por completo.

La Rojita no tardó en hacerse con los mandos del partido gracias a su superiorid­ad técnica sobre una selección eslovaca que se vio obligada a recurrir a la dureza. Pero ni la dureza sirvió para contener el talento de los Dani Ceballos, Carlos Soler o Mikel Oyarzabal, que poco a poco fueron encerrando a los eslovacos en torno a su propia área, hasta derribar definitiva­mente el muro local con un gol de Mikel Merino.

La selección española sentenció definitiva­mente la contienda en el arranque de la segunda mitad con los goles de Oyarzabal, que firmó el 0-2 a los 49’ tras resolver en el área un preciso pase de Mikel Merino, y Rodri Hernández, que estableció en el 56’ el 0-3 a la salida de un córner.

Esos tantos plasmaron la enorme distancia que separa en estos momentos al conjunto español de

Eslovaquia, que, pese a que logró recortar las distancias (1-3) con un tanto del central Vavro a los 59’, nunca dio la sensación de poder poner en peligro el triunfo.

La victoria la selló definitiva­mente Dani Ceballos a los 69 minutos y España acumula dos triunfos en dos partidos en su camino hacia el próximo Europeo, que se disputará en Italia y San Marino en 2019

??  ?? Gol de Dani Ceballos El centrocamp­ista andaluz mantiene intacto su olfato de gol en la Sub 21