Mundo Deportivo (At. Madrid)

Pérez de Vargas se viste de goleador

El portero azulgrana anotó 5 goles, paró el 52% de los lanzamient­os y brilló en el triunfo del Barça Lassa en su visita a Logroño

- Fabio Marchi

El de ayer en Logroño era un partido trampa. El cuadro local estaba hundido en el penúltimo puesto de la clasificac­ión con tan sólo una victoria en 5 choques de Liga Asobal, pero con una plantilla pensada para estar en Europa, y el Barça no debía confiarse. E hizo bien en hacerlo en la sexta jornada de la competició­n doméstica, ya que el cuadro local salió con mucha fuerza y puso en serias dificultad­es al equipo catalán en la primera parte.

No obstante, los de Xavi Pascual pusieron una marcha más en la segunda mitad y acabaron con las esperanzas locales con un gran Pérez de Vargas destacado, después de anotar 5 goles en 5 lanzamient­os lejanos para cerrar así una noche que tardará en olvidar antes del importante encuentro de Champions del sábado en casa del Vardar Skopje, el actual campeón de Europa.

El BM Logroño aguantó una parte

El BM Logroño La Rioja trató de sorprender jugando todos sus ataques con siete hombres de campo con una estrategia clara: jugar por el centro hasta encontrar a un extremo libre de marca. Con esta idea de juego, y el acierto sobre todo de Javi Muñoz (5 goles ayer) y Ángel Fernández (3 goles), los locales hicieron daño al equipo de Xavi Pascual, aunque desperdici­aron hasta tres opciones para colocarse con una ventaja de tres tantos.

La precipitac­ión en ataque acabó con las opciones de un conjunto local que en el minuto 21 ganaba por dos tantos (13-11), pero no pudo mantener su acierto anotador ante un Barça que obliga a sus rivales a no cometer ni un solo fallo. A cada error de su oponente se iba haciendo más fuerte, y así fue como en los últimos 8 minutos el Barça puso las cosas en su sitio con un parcial de 1-6 a favor con el que se fue al descanso, reflejando un 14-17 en el marcador. A partir de ahí, se acabó el choque para los de Jota González, que hicieron un amago de remontada al inicio de la segunda mitad con un parcial de 2-0, pero el juego del conjunto riojano ya no sería el mismo.

En la segunda parte, el BM Logroño se olvidó de su plan inicial y se obcecó a hacerlo por el centro. Ahí,

el poderío defensivo de los catalanes fue demasiado para los riojanos, que cada vez que perdían un balón estaban condenados a recibir un tanto al jugar sin portero. Es ahí donde Pérez de Vargas forjó su noche mágica: anotó 5 goles y paró el 52% de los lanzamient­os.

Buen choque colectivo del Barça en una pista en la que precisamen­te los azulgrana perdieron por última vez en la Liga Asobal el 18 de mayo de 2013. Desde entonces, acumula 127 victorias seguidas en Liga. La racha continúa y las sensacione­s en este inicio de campaña van mejorando, algo clave para afrontar el sábado (17.30h) el importante y complicado choque contra el Vardar

?? FOTO: PEP MORATA ?? Pérez de Vargas anotó 5 tantos en 5 intentos desde su portería ante el BM Logroño La Rioja y fue clave en la goleada del Barça