Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Iberostar cae en Letonia y el UCAM remonta

- Efe / A. Hernández

El Iberostar Tenerife inició su defensa al título de la Champions con derrota frente al Ventspils (73-72), en un duelo muy igualado y que se decidió en los instantes finales tras una canasta de Zakis, a falta de siete segundos.

La respuesta canarista no tuvo éxito, porque Nico Richotti falló en el último lanzamient­o y el triunfo se quedó para el equipo letón, que estuvo más acertado que los insulares.

El pívot Mike Tobey volvió a ser uno de los hombres destacados del choque, al anotar 20 puntos, capturar 6 rebotes con una valoración final de 21 créditos. Richotti y Ponitka también estuvieron a un buen nivel de juego.

En Murcia, el UCAM tuvo un estreno épico en la fase de grupos, superando al Hapoel Holon por 78-76 tras protagoniz­ar una gran remontada. Si exceptuamo­s el 4-2 del inicio y un fugaz 67-65 en el último cuarto, los de Ibon Navarro marcharon siempre por detrás en el marcador con desventaja­s que llegaron a ser de diez puntos (4858 a 2:40 del final del tercer cuarto). El Murcia, comandado por Vitor Benite, reaccionó a base de triples y logró reducir las diferencia­s a 4 antes de entrar en el último período.

Ya en él, los israelíes mantuviero­n ligeras ventajas en el marcador pero acabaron pagando caro el desgaste físico. A un minuto del final mandaban por 73-76 pero un triple y dos tiros libres de Benite dieron la vuelta al resultado

?? FOTO: EFE ?? Holloway y Delía