Mundo Deportivo (At. Madrid)

Messi, la mejor arma para el Wanda

Tras clasificar a Argentina, Leo se estrena en el Metropolit­ano tras ser decisivo en las últimas tres visitas al Calderón

- Roger Torelló Barcelona

Leo Messi apenas habrá realizado un entrenamie­nto antes de medirse al Atlético tras su gesta en Ecuador, donde él solito clasificó a Argentina para el próximo Mundial con su ‘hat-trick’. Aunque el cansancio y la tensión acumulada por el crack del Barça podrían recomendar un descanso, Messi no puede faltar a la cita de esta noche ante el Atleti (20:45 horas). Por varios motivos. El primero es que después de un calendario favorable (Betis, Alavés, Espanyol, Eibar, Getafe, Girona y Las Palmas), el conjunto de Valverde se mide a uno de los grandes rivales de la Liga como es el Atlético. En caso de vencer al conjunto de Simeone, el Barça no solo conseguirí­a aumentar su espectacul­ar racha de victorias y seguiría como líder destacado de la Liga, sino que lo dejaría ya a nueve puntos al Atleti con solo ocho jornadas disputadas.

49 goles en 2017

Es por ello que el Barça debe encomendar­se a Messi, la mejor arma azulgrana para su estreno en el Wanda Metropolit­ano. El crack, que lleva 49 goles en 49 partidos en este 2017, tiene en el Atlético a una de sus víctimas favoritas en la Liga -le ha marcado 22 goles en 22 partidos, solo al Sevilla le ha anotado más (23 en 21 encuentros)-. Pero no solo eso. Leo ha sido decisivo en las tres últimas visitas de los azulgranas al estadio del Atleti.

Certificó la Liga 2014-15

En la temporada 2014-15, la del triplete con Luis Enrique, el ‘10’ anotó el único gol del partido que a la postre también valió para que el Barça cantara el alirón en la Liga una jornada antes de que concluyera el campeonato. El argentino hizo una pared dentro del área con Neymar y consiguió batir a Oblak con un disparo raso y ajustado al palo.

En la 2015-16, firmó el 1-2 en el minuto 77, después de que Torres adelantara al Atlético y Neymar marcara el 1-1. Un triunfo que volvió a ayudar al Barça para llevarse otro título liguero. Y la campaña pasada, con idéntico resultado (1-2), Leo anotó el tanto de la victoria a cuatro minutos del final. El Barça llegaba al Calderón tras haber sufrido una humillació­n ante el PSG en el Parque de los Príncipes (4-0) y logró seguir vivo para seguir luchando por el título, aunque lo dejaría escapar en Coruña y Málaga