Mundo Deportivo (At. Madrid)

Palo doble para Messi

Antes de enviar una falta a la madera fue objeto de un penalti no pitado por Mateu pero no dejó de tirar del carro

- Sergi Solé

Marcó Luis Suárez pero Leo Messi lo gritó como si fuera suyo. Por ver a su amigo romper su mala racha con el Barça y por evitar una derrota en su estreno en el Wanda Metropolit­ano, donde la madera y Jan Oblak le negaron la gloria que tantas veces tocó en el Vicente Calderón. Hasta 14 veces marcó a orillas del Manzanares como azulgrana. No por haberse clasificad­o para el Mundial de Rusia y quitarse un grandísimo peso de encima se relajó Leo, pilar barcelonis­ta en el nuevo estadio colchonero como también Marc-André ter Stegen, Samuel Umtiti y Sergio Busquets. Los cuatro formaron la columna vertebral de un Barça que mereció el triunfo más que el Atlético.

Messi salió como un rayo y pudo abrir la lata a los 32 segundos en una acción personal y batir una de las pocas cuentas pendientes que le restan. No ha marcado aún en el primer minuto de un partido con el Barça. Rodeado de rivales como es habitual ante el Atlético, Leo nunca se escondió y percutió sin cesar en el muro local. Inconformi­sta como el que más, acabó encontrand­o un camino entre tanta pierna hasta que Gabi, ya con una amarilla, le mandó al césped al filo del descanso. Mateu Lahoz pasó por alto el penalti y la consiguien­te roja al capitán colchonero. Leo protestó. Solo unos segundos. Para levantarse y proseguir con su plan en pos del empate. En el segundo tiempo persistió acaparando el juego azulgrana y arremangán­dose. Hasta cinco balones recuperó el ‘10’ argentino, objeto de tres de las 12 faltas del Atlético. Fue, cómo no, el más perseguido.

Sexto poste de Leo

Y tras una falta de Saúl Ñíguez sobre el propio Leo pudo llegar en el 57’ el 1-1. Messi apuntó y el balón acabó en el palo. Es su sexto poste en lo que va de Liga. Nadie le iguala en los principale­s Campeonato­s europeos. Oblak le sacó después dos remates.

Y si el portero esloveno fue protagonis­ta una vez más contra el Barça no lo fue menos Ter Stegen, líder del ‘Zamora’ pese a haber en- cajado anoche un tanto. Es solo el tercero. Antes del gran remate de Saúl, abortó dos magníficas ocasiones de Antoine Griezmann, que sigue sin batir al Barça en Liga como rojiblanco.

Tras el 1-0, el alemán ya no tuvo que intervenir de forma decisiva porque entre Busquets y sobre todo Umtiti, impenetrab­le en la defensa del Barça. Con solo una falta cometida, mantuvo a raya a Griezmann tras el fulgurante arranque de su compatriot­a

LAS CLAVES

PRIMERO TER STEGEN El alemán se lució dos veces ante Griezmann con 0-0 en el marcador

COLUMNA VERTEBRAL Junto a Leo brillaron también Umtiti atrás y Busquets en la media

?? FOTO: J. A. SIRVENT ?? Leo Messi firmó una gran actuación en el Wanda Metropolit­ano. A un minuto del descanso fue objeto de un penalti por parte de Gabi. Después le derribó Saúl y esa falta acabó con el balón en el poste
FOTO: J. A. SIRVENT Leo Messi firmó una gran actuación en el Wanda Metropolit­ano. A un minuto del descanso fue objeto de un penalti por parte de Gabi. Después le derribó Saúl y esa falta acabó con el balón en el poste